“Agricoltura biologica vs convenzionale: la review scientifica che fa il punto in Europa”, di Riccardo Quintili (EN)

18/12/2017
Rassegna stampa

Per dare una risposta alla domanda se l’agricoltura biologica rappresenti realmente una tecnica che produce vantaggi per il consumatore e l’ambiente, un pool di ricercatori ha deciso di rivisitare gli studi condotti fino a oggi per elaborare una “comprehensive review” appena pubblicata su Biomed central.

La review riassume le prove esistenti sull’impatto del cibo biologico sulla salute umana e confronta la produzione di alimenti biologici rispetto a quelli convenzionali rispetto a parametri importanti per la salute umana e esamina il potenziale impatto delle pratiche di gestione organica ponendo l’accento sulle condizioni dell’UE.

Le conclusioni sono che il consumo di alimenti biologici può ridurre il rischio di malattie allergiche, di sovrappeso e obesità, ma – spiegano gli autori – l’evidenza non è conclusiva, poiché i consumatori di alimenti biologici tendono ad avere uno stile di vita più sano in generale.

“Il Salvagente”, 16 dicembre 2017, https://ilsalvagente.it

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