Data inizio
26 Ott 2017
News

Agence Bio ha pubblicato l’edizione 2017 del quaderno “La bio dans les territoires”, con i dati del biologico francese riferiti all’anno 2016.

In Francia, il 60% della produzione biologica (aziende e superfici)  appare concentrato in quattro regioni: l’Occitane (7.218 aziende, 361.718 ha),  Auvergne Rodano-Alpi (4.771 aziende, 204.235 ha), Nouvelle-Aquitaine (4.700 aziende, 188.867 ha), Pays de la Loire (2.543 aziende, 150.595 ha). In queste stesse regioni è presente anche più del 40% delle aziende biologiche di trasformazione e distribuzione. Pure le regioni Île-de-France e Provence-Alpes-Côte-d'Azur, che sono densamente popolate, svolgono un ruolo importante nel panorama dei settori a valle della produzione. Quasi tutte le regioni, nel 2016, hanno comunque registrato un aumento a due cifre sia degli operatori che delle superfici coltivate con il metodo biologico. Nello stesso anno, in Occitane, circa un ettaro su quattro erano bio, mentre in termini di SAU biologica svettava, con il 19,4% , la Provence-Alpes-Côte-d'Azur. Sono poi 19 i dipartimenti con oltre il 10% della SAU biologica.

Per maggiori dettagli, “La bio dans les territoires” si può scaricare QUI

 

Fonte: Agence Bio