Data inizio
05 Dic 2019
News

Produzione biologica: dal campo alla commercializzazione” è questo il titolo del master di I livello organizzato dall’Università di Bologna e da quella di Parma con l’obiettivo di “formare figure professionali che credano nel valore del bio e che sappiano farne un’attività di successo”. Le iscrizioni (qui sono disponibili tutte le informazioni) sono aperte fino al 19 dicembre e i posti disponibili sono 30. Il direttore del master è il professor Giovanni Dinelli, Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari, dell’Università di Bologna e il periodo di svolgimento dei corsi va da gennaio 2020 a marzo 2021 con lezioni teoriche in aula – condotte da esperti riconosciuti del settore – e attività pratiche, svolte sotto forma di tirocinio (qui l’elenco completo) presso aziende agricole o aziende agro-alimentari biologiche. Considerando il costante sviluppo del settore, scrivono gli organizzatori sul sito del master, la progressiva crescita di interesse e consapevolezza dei consumatori e la sempre maggior attenzione da parte delle istituzioni, il mercato del biologico richiede persone qualificate, competenti e motivate.

A tal fine, tra gli sbocchi previsti è possibile citare:

– la gestione di aziende agricole operanti in regime biologico;

– l’attività di affiancamento dal punto di vista tecnico, gestionale e commerciale per aziende attive nel campo dell’agricoltura biologica;

– l’attività di controllo e le procedure di certificazione della filiera nell’ambito dell’agricoltura biologica;

– l’attività di guida e coordinamento tecnico di associazioni di produttori biologici;

– servizi di consulenza rivolti ad aziende agroalimentari e di distribuzione che vogliano accrescere o consolidare il settore dei prodotti biologici.

Per informazioni e iscrizioni si può visitare il sito del master o chiamare il numero 051 2098036.

Fonte: Università di Bologna