Avicoltura biologica di montagna: un corso a Rovereto

16/01/2020
18/01/2020
Agenda

Parte a Rovereto (TN) il 16 gennaio un corso di tre giorni (22 ore) di formazione teorica in aula, con testimonianze pratiche di allevatori locali. Ai partecipanti vengono forniti materiale didattico e certificato di frequenza. Il corso si propone di offrire ai partecipanti le indicazioni necessarie per avviare un allevamento con metodo biologico di gallina ovaiola e pollo trentino.
Gli incontri si terranno in via del Follone, 8 c/o sede DB formazione a Rovereto (TN)

Gli orari degli incontri sono i seguenti:
giovedì 16 gennaio 9.00 – 13.00; 14.00 - 18.00
venerdì 17 gennaio: 9.00 – 13.00; 14.00 - 18.00
sabato 18 gennaio: 9.00 – 13.00

Programma del corso:

Avicoltura con metodo biologico:
Normativa e buone prassi (Regolamento CEE 834/2007 e successivi)
Principi di alimentazione, igiene, profilassi e patologie nell'allevamento avicolo.
Indicazioni di macellazione e commercializzazione.

L’avicoltura di montagna:
Realizzazione aziendale di un pollaio e la gestione del pascolo per le aree montane;
Tecniche di gestione; i cicli produttivi; il benessere animale;
La commercializzazione per le piccole aziende (uova, uova fertili, carne).

L’allevamento del pollo da carne:
Razze a lento accrescimento (commerciali e locali) per la produzione di cane di qualità;
Situazione, sviluppo e opportunità dell'associazione Pollo Trentino.
Pollo Trentino: alcune esperienze.

L’allevamento della gallina ovaiola:
L’uovo per il consumo alimentare: fisiologia, caratteristiche e peculiarità;
Razze, incroci e ibridi nell’allevamento della gallina ovaiola in Trentino;
Gestione di un centro di imballaggio delle uova per produzioni superiori a 50 galline e per la vendita anche a distanze superiori ai 10 km dal centro di produzione;
Uova di qualità: alcune esperienze.

Per informazioni:
Agriverde CIA srl Via E. Maccani 199 Trento
tel 0461/1730489 fax 0461/422259
formazione@cia.tn.it - www.cia.tn.it

Fonte: BioZooTech

Luogo: 
Rovereto (TN)

Produzioni: