Data inizio
06 Mag 2020
News

Secondo il nuovo rapporto di Bio Suisse, nel 2019 la SAU biologica in Svizzera ha raggiunto il 16,2% sul totale della SAU agricola, i prodotti alimentari biologici hanno raggiunto per la prima volta una quota di mercato del 10,3 per cento e il Il 57% dei consumatori acquista prodotti biologici quotidianamente o più volte alla settimana.

Sono in totale 7.300 le aziende agricole che producono secondo le specifiche Bio Suisse in Svizzera e Liechtenstein.

Con una crescita del 4,7 percento, la Svizzera francese appare in vantaggio rispetto alla Svizzera tedesca (3,1%), e per la prima volta ha raggiunto una quota di mercato maggiore (10,5% rispetto al 10,4%) . In Ticino, il fatturato è aumentato dell'1,3 per cento per raggiungere una quota di mercato dell'8,9 per cento. In cinque anni, nel complesso,il fatturato realizzato con i prodotti alimentari biologici è aumentato in Svizzera di un miliardo, passando da 2,2 a 3,2 miliardi di franchi.

Maggiori informazioni QUI

Il Rapporto annuale si può scaricare QUI

Fonte: Bio Suisse