Data inizio
29 Mag 2023
Rassegna stampa

Un articolo per presentare il vincitore, nello scorso settembre, del premio della Commissione europea come “Miglior agricoltore biologico europeo”, un giovane che gestisce con i familiari l’azienda agricola biologica Zrno Eko Imanje a Habjanovac, a 60 km a est di Zagabria. E’ opinione di David, classe 1990, che la Commissione abbia voluto premiare soprattutto il fatto che nell’azienda si è riusciti a creare un ciclo completo e chiuso, che comprende non solo la produzione agricola, ma anche la lavorazione e la trasformazione del cibo, fino all’utilizzo dei prodotti in un ristorante vegano aperto a Zagabria. Zrno è molto più che una semplice azienda agricola. Oltre alla coltivazione di 60 varietà diverse nei campi e nelle serre, l’impresa ha anche un impianto di lavorazione del cibo e di produzione di prodotti di panetteria, oltre che il primo ristorante vegano della Croazia. In tutto, si tratta di circa 150 prodotti ecologici certificati.

L’articolo completo si può leggere QUI

Fonte: Osservatorio balcani e caucaso transeuropa

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