Data inizio
25 Feb 2019
News

Secondo le stime, la quota di superficie biologica in Germania è aumentata di 109.863 ettari (con un aumento dell’8% rispetto all’anno precedente) raggiungendo i 1,5 milioni di ettari. La notizia è stata diffusa dalla Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW, Federazione delle industrie alimentari ecologiche) in occasione del Biofach di Norimberga.

Anche il mercato continua la sua crescita. Infatti, come riporta il BÖLW, secondo i calcoli del "Arbeitskreis Biomarkt", l'aumento del fatturato per gli alimenti e le bevande biologiche nel 2018 è stato di circa il 5,5%, con un volume totale di mercato di 10,91 miliardi di euro, rispetto ai 10,34 miliardi di euro del 2017.

"Nel 2018, quasi cinque agricoltori al giorno hanno convertito le proprie aziende all’agricoltura biologica", afferma Peter Röhrig, Managing Director del BÖLW. Ciò corrisponde a 1.727 aziende che, l’anno scorso, hanno avviato la produzione biologica. Alla fine dell'anno, secondo BÖLW, la percentuale delle aziende agricole biologiche ha raggiunto il 12%, per un totale di 31.122.  Nonostante i numerosi ingressi e cambiamenti riguardanti il settore e la crescente superficie biologica, nel 2018 il numero totale delle aziende agricole è sceso nuovamente di circa 3.100 unità a 266.690 (in confronto nel 2017 il numero delle aziende agricole era diminuito di circa 7.600 unità a 267.800).

Alcune schede dei dati 2018 QUI

Fonte: Organic Market Info

 

Parole chiave