I benefici di latte e prodotti lattiero-caseari biologici: uno studio dell’Organic Center (EN)

13/05/2020
News

Un nuovo report dell’Organic Center  “The benefits of organic dairy - I benefici dei prodotti lattieri biologici” analizza i nuovi risultati della ricerca che mostrano come il biologico sia il modo migliore per evitare contaminanti nel latte, cioè residui di pesticidi, antibiotici o ormoni della crescita sintetici (vietati in Europa, NdR).

Il rapporto si rifà in primis ad un recente studio su Public Health Nutrition (si può scaricare QUI) che mostra con analisi e dettagli le differenze tra prodotti lattieri convenzionali e biologici, e mette poi in evidenza quali sono le pratiche di allevamento dei bovini da latte, le differenze con il convenzionale, analizzando i benefici per i consumatori, soprattutto i bambini, dei contenuti nutrizionali più elevati, tra cui la maggior quantità di acidi grassi omega-3 e la maggiore presenza di antiossidanti che combattono le malattie rispetto al latte non biologico.

Il report dell’Organic Center si può scaricare QUI

Fonte: The Organic Center

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