Data inizio
11 Nov 2019
News

In occasione del Biofach India 2019, chiuso il 9 novembre, fonti ufficiali hanno comunicato i dati più recenti del settore bio nel Paese.  Al 31 marzo 2019, l'area totale certificata biologica (registrata nell'ambito del Programma nazionale per Produzione biologica) era di 3,56 milioni di ettari, che includono 1,94 milioni di ettari di superficie coltivabile e 1,49 milioni di ettari per la raccolta spontanea.  La produzione totale bio ha raggiunto i 2,67 milioni di tonnellate (2018-19), cifra che include tutte le varietà di prodotti alimentari, vale a dire semi oleosi, canna da zucchero, cereali e miglio, cotone, legumi, piante medicinali, tè, frutta, spezie, frutta secca, verdure, caffè ed altro.  Una produzione non limitata al settore commestibile ma che icomprende anche cotone biologico e prodotti alimentari funzionali.

Il volume totale delle esportazioni nel 2018 è stato di 614mila ton. per un valore di 757,49 milioni di dollari (erano 515 nel 2017). I prodotti biologici vengono esportati in USA, Unione Europea, Canada, Svizzera, Australia, Israele, Corea del Sud, Vietnam, Nuova Zelanda e Giappone, e i prodotti più richiesti sono semi di lino, sesamo e soia, legumi e riso, insieme a tè e piante medicinali. La Germania resta uno dei maggiori importatori di prodotti biologici indiani.

Fonte: Fresh Plaza

Luogo
India
Parole chiave