ISMEA: l’ultima News mercati sui prodotti biologici del 2013.

08/01/2014
News

Nel mese di ottobre2013 i prezzi all'origine dei prodotti biologici hanno registrato una lieve flessione a livello congiunturale ed un incremento più o meno della stessa entità sul fronte tendenziale, dovuto principalmente al contributo del comparto lattiero caseario, delle uova e degli oli.
Sempre in riferimento ai prezzi all'origine, il biologico rispetto al convenzionale nel confronto tendenziale registra nel mese in esame un andamento più inflattivo,ad eccezione dell'ortofrutta.
Nella fase al consumo, per i principali prodotti si rileva nella GDO un lieve aumento sia a livello congiunturale che tendenziale. In quest'ultimo confronto, incrementi ben superiori alla media si registrano per le uova.
Molto simile, almeno a livello tendenziale, il trend anche nei negozi specializzati con un aumento limitato, dovuto in prevalenza al comparto lattiero-caseario.
Intanto nei primi dieci mesi del 2013 i consumi domestici di prodotti biologici confezionati nella GDO sono cresciuti del 7,5% rispetto al pari periodo del 2012, con incrementi ben superiori alla media per i biscotti, i dolciumi e gli snack, le uova e, in misura minore, per l'ortofrutta fresca e trasformata.
 
La News prodotti biologici n. 10/2013

Fonte: ISMEA
 

Economia: