Data inizio
26 Feb 2014
News

Nei mesi di novembre e dicembre 2013 i prezzi all'origine dei prodotti biologici hanno registrato un incremento sia a livello congiunturale che tendenziale, in quest'ultimo caso dovuto principalmente al comparto degli oli, dell'ortofrutta e lattiero caseario.
Sempre in riferimento ai prezzi all'origine, il biologico rispetto al convenzionale nel confronto tendenziale registra nei mesi in esame un andamento più inflattivo, ad eccezione del latte alla stalla.
Nella fase al consumo, per i principali prodotti si rileva nella GDO una sostanziale stabilità sia a livello congiunturale che tendenziale, dovuta in quest'ultimo caso al compensarsi di fenomeni rialzisti, come nel caso delle carni e delle uova, e flessioni di prezzo come nel caso dell'ortofrutta fresca e trasformata, in particolare nel mese di novembre.
Simili le tendenze anche nei negozi specializzati, sia a livello congiunturale che tendenziale, con comparti quali quello dei vini e degli oli che segnano i maggiori rialzi, compensati da altri come quello del riso e della pasta che registrano variazioni negative o trend invariati.

News prodotti biologici n. 1/2014

Fonte: ISMEA

Parole chiave