L’azienda agricola e la sua “Impronta ambientale”: carbon footprint e water footprint. (EN)

04/03/2014
13/03/2014
Agenda

L’impronta del Carbonio (Carbon Footprint) è uno strumento per prevenire e contrastare il cambiamento climatico in atto: permette infatti di gestire, calcolare e migliorare le performance ambientali, in termini di emissioni di CO2 equivalente, e l’impatto complessivo che un prodotto ha sull’ambiente. L’impronta idrica (Water Footprint) è un indicatore che consente di calcolare l’uso di acqua, prendendo in considerazione sia l’utilizzo diretto che quello indiretto di acqua, espresso in volume totale di acqua dolce utilizzata per produrre i beni e i servizi consumati da singoli individui, comunità o imprese. Il seminario intende affrontare la tematica della carbon footprint e della water footprint, analizzando gli aspetti normativi, le metodologie di valutazione e certificazione e le forme di incentivazione alla sostenibilità ambientale, anche attraverso esperienze, casi studio e progetti.

Tutte le informazioni e il programma al LINK

 

Corte Benedettina, Legnaro (PD)