Liguria: attivato il tavolo del biologico con sindaci, associazioni e rappresentanti economici di Val di Vara e Val di Magra

02/11/2016
News

Si è riunito presso la Regione il tavolo per il rilancio del biologico in Liguria, in particolare nelle aree della Val di Vara e Marinella di Sarzana, in provincia della Spezia. Al tavolo erano presenti, oltre all’assessore Mai e ai consiglieri regionali Stefania Pucciarelli e Giovanni De Paoli, il sindaco del Comune di Varese Ligure,i rappresentanti delle associazioni agricole, di Arsfood e Tenuta di Marinella.  Con i rappresentanti del territorio e delle associazioni agricole si è discusso in particolare del comparto lattiero-caseario.  Tra le finalità del tavolo del biologico: l’individuazione, l’attivazione e il coordinamento di iniziative per il rilancio delle produzioni biologiche anche per meglio indirizzare le risorse finanziarie del PSR 2014-2020 con il coinvolgimento di tutti i soggetti della filiera. Nel Comune di Varese Ligure e nell’Alta Val di Vara insiste la maggiore presenza di produttori a livello regionale: il 31% del totale della Liguria. “Sicuramente il biologico può rappresentare un’opportunità per i nostri produttori del settore zootecnico sia dal punto di vista della redditività sia della compatibilità con l’ambiente – spiega l’assessore Mai – siamo consapevoli, comunque, dei vincoli che il biologico comporta e delle caratteristiche che devono avere gli allevamenti e in un territorio difficile come quello ligure non sempre si riescono a individuare. Compito della Regione è fornire tutti gli strumenti alle imprese e ai produttori che scelgano questa strada di poterla intraprendere nel miglior modo possibile”.

 

Fonte: Regione Liguria

Luogo: 
Liguria

Produzioni:

Regioni: