"Modelli produttivi agroalimentari sostenibili e certificazioni ambientali"

03/04/2020
Agenda

Tra le tante strade della sostenibilità, l’agricoltura biologica, quella di precisione, la valorizzazione del suolo, l’attenzione alla biodiversità, la valutazione della sostenibilità attraverso l’utilizzo di indicatori misurabili, possono offrire alle aziende risultati notevoli. L’approccio deve essere multidisciplinare in quanto nessuno degli strumenti o delle soluzioni proposte è da sola sufficiente ad affrontare le problematiche tecnico-produttive e a garantire la sostenibilità del processo. L’efficiente utilizzo degli input e delle tecniche produttive ed il rispetto per le varie forme di vita che contribuiscono all’equilibrio biologico dell’ambiente coltivato, rappresentano le basi per un’agricoltura effettivamente sostenibile.

Introduzione: Fabrizio Piva, amministratore delegato Ccpb

Moderatore: Ivano Valmori, Direttore AgroNotizie - Image Line

Alessia Perego, Università di Milano. Nuove Forme di agricoltura e carbonio 

Mauro Piazzi, Timesis srl. La biodiversità del suolo negli ecosistemi agricoli e la sua valutazione

Giovanni Dinelli, Università di Bologna. Agroecologia: nuove e vecchie soluzione per produzioni sostenibili

Giuseppe Maio, Ccpb srl. Sostenibilità, Biodiversità e Certificazione a supporto di un'agricoltura consapevole

Francesca Staffilani, Regione Emilia-Romagna. Il monitoraggio della qualità dei suoli

Giampaolo Sarno, Regione Emilia-Romagna. Sostenibilità e sviluppo rurale

Ore 9.15 Registrazione partecipanti

ore 9.30 inizio convegno

ore 13.00 termine lavori

Cliccare qui per la registrazione

Sala Poggioli - Regione Emilia-Romagna - Viale delle Fiera 8 - Bologna.

Regioni: