Norvegia: disponibili i risultati di studi sulla qualità delle produzioni biologiche. (EN)

12/05/2014
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Su richiesta dell'Autorità Norvegese per la Sicurezza Alimentare, il Comitato Scientifico Norvegese per la Sicurezza Alimentare ha messo a confronto la qualità degli alimenti e dei sistemi di produzione biologici  e convenzionale in relazione al possibile impatto sulla salute dei vegetali, sul benessere degli animali e sulla salute umana.

Tale valutazione si basa sulla pubblicazione di letteratura scientifica e di report di valutazione elaborati da organismi scientifici, nazionali ed internazionali.

Su richiesta della Autorità Norvegese per la Sicurezza Alimentare, la valutazione è stata divisa in cinque parti:

I)            Patologie e produzione vegetale
II)           Salute e benessere degli animali degli animali
III)          Salute umana - nutrizione e contaminanti
IV)          Salute umana - igiene e patogeni
V)           Residui di antiparassitari

Tutte le relazioni sono disponibili sul seguente sito web VKM

In aggiunta a tali studi, si allegano due pubblicazioni elaborate da esperti italiani citati nella revisione norvegese:

-          The Effects of Italian Mediterranean Organic Diet (IMOD) on Health Status

-          Is antioxidant plasma status in humans a consequence of the antioxidant food content influence?

Fonte: SINAB

 

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