Su richiesta dell'Autorità Norvegese per la Sicurezza Alimentare, il Comitato Scientifico Norvegese per la Sicurezza Alimentare ha messo a confronto la qualità degli alimenti e dei sistemi di produzione biologici e convenzionale in relazione al possibile impatto sulla salute dei vegetali, sul benessere degli animali e sulla salute umana.
Tale valutazione si basa sulla pubblicazione di letteratura scientifica e di report di valutazione elaborati da organismi scientifici, nazionali ed internazionali.
Su richiesta della Autorità Norvegese per la Sicurezza Alimentare, la valutazione è stata divisa in cinque parti:
I) Patologie e produzione vegetale
II) Salute e benessere degli animali degli animali
III) Salute umana - nutrizione e contaminanti
IV) Salute umana - igiene e patogeni
V) Residui di antiparassitari
Tutte le relazioni sono disponibili sul seguente sito web VKM
In aggiunta a tali studi, si allegano due pubblicazioni elaborate da esperti italiani citati nella revisione norvegese:
- The Effects of Italian Mediterranean Organic Diet (IMOD) on Health Status
- Is antioxidant plasma status in humans a consequence of the antioxidant food content influence?
Fonte: SINAB