Regione Piemonte: 11,4 milioni di euro per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità biologici, Dop, Igp, Doc, Docg

23/01/2019
News

La Giunta regionale ha approvato una delibera che stanzia 11,4 milioni di euro per l’apertura dei bandi sulla Misura 3 del Programma di sviluppo rurale 2014-2020 volto a valorizzare i prodotti agroalimentari di qualità del Piemonte, da quelli biologici ai Dop, Igp, Doc, e Docg.

Il finanziamento complessivo deriva da fondi europei, fondi dello Stato e 1, 9 milioni di euro stanziati dalla Regione. 

I bandi regionali che verranno attivati nel 2019 e 2020 andranno a sostegno dei costi di certificazione a carico delle aziende agricole per aderire ai regimi di qualità riconosciuti, e per i costi delle attività di informazione e promozione attuate dalle associazioni di produttori sul mercato interno dell’Unione europea riferite ai prodotti di qualità. La delibera individua inoltre per l'anno 2019, come produzioni di qualità oggetto di specifiche azioni di sensibilizzazione e comunicazione, le seguenti Denominazioni di origine:

- le DO derivanti dal Vitigno Dolcetto: Dogliani docg, Dolcetto di Diano 'Alba o Diano d'Alba docg, Dolcetto di Ovada superiore o Ovada docg, Dolcetto d'Acqui doc, dolcetto d'Alba doc, Dolcetto d'Asti doc, Dolcetto d'Ovada doc, Langhe Dolcetto, Monferrato dolcetto, Colli Tortonesi, Pinerolese Dolcetto, Piemonte Dolcetto

- la Mela Rossa di Cuneo IGP

- il Riso di Baraggia Biellese e Vercellese DOP

Fonte: Regione Piemonte

Produzioni:

Regioni: