Regione Toscana: un accordo con Probios per rafforzare la competitività nel settore dei prodotti bio e vegetariani

31/07/2018
Agenda

La Regione Toscana e la Probios di Calenzano (Firenze), presente anche l'assessore all'agricoltura Marco Remaschi, hanno siglato un protocollo d'intesa per incrementare la competitività delle imprese agricole e alimentari toscane integrando la filiera agricola e quella dell'industria agroalimentare.

Probios, azienda leader nel settore dell'alimentazione vegetariana biologica, da oltre 35 anni promuove  la coltivazione di materie prime nel rispetto dell'uomo e della natura e da molti anni si dedica anche alla creazione e alla commercializzazione di linee di prodotti adatti a persone che seguono specifici regimi alimentari. Con il proprio marchio esporta in 52 paesi nel mondo quale capofila di una filiera composta da 6 aziende toscane (agricole e PMI). Il protocollo firmato si pone in particolare l'obiettivo di rafforzare gli ambiti di collaborazione fra l'istituzione regionale e l'azienda: Probios SpA si impegna a perseguire gli obiettivi di consolidamento e sviluppo della sua presenza in Toscana, operando un ulteriore radicamento sul territorio in una logica di filiera con le aziende agricole biologiche toscane.

La Regione Toscana, nel quadro degli strumenti di programmazione regionale vigenti, si impegna ad informare l'azienda circa gli strumenti regionali di sostegno alle imprese, anche in ambito europeo, a supportarla nell'attuazione dei progetti d'investimento sul territorio toscano coordinando le attività di ricerca delle risorse umane con le strutture dei Centri per l'Impiego e a coinvolgere l'azienda in occasione di eventi significativi di rilevanza internazionale che si svolgono in Toscana. L'accordo ha durata triennale.

 

Fonte: Regione Toscana

Produzioni:

Economia:

Parole chiave: