Trentino: un corso di avicoltura biologica di montagna: gallina ovaiola e pollo Trentino

16/10/2019
Agenda

Si svolgerà a Trento, Pergine Valsugana e Rovereto, ed in date tra novembre e gennaio, un corso che si propone di offrire ai partecipanti le indicazioni necessarie per avviare un allevamento con metodo biologico di gallina ovaiola e pollo trentino. Il corso ha una durata di 22 ore, articolate su tre giornate di formazione teorica in aula,
con testimonianze pratiche di allevatori locali. Ai partecipanti vengono forniti materiale didattico e certificato di frequenza. Il numero dei posti è limitato e la scadenza delle iscrizioni è il 20 ottobre 2019.

Questo il programma del corso:

Avicoltura con metodo biologico:
Normativa e buone prassi (Regolamento CEE 834/2007 e successivi)
Principi di alimentazione, igiene, profilassi e patologie nell'allevamento avicolo.
Indicazioni di macellazione e commercializzazione.

L’avicoltura di montagna:
Realizzazione aziendale di un pollaio e la gestione del pascolo per le aree montane;
Tecniche di gestione; i cicli produttivi; il benessere animale;
La commercializzazione per le piccole aziende (uova, uova fertili, carne).

L’allevamento del pollo da carne:
Razze a lento accrescimento (commerciali e locali) per la produzione di cane di qualità;
Situazione, sviluppo e opportunità dell'associazione Pollo Trentino.
Pollo Trentino: alcune esperienze.

L’allevamento della gallina ovaiola:
L’uovo per il consumo alimentare: fisiologia, caratteristiche e peculiarità;
Razze, incroci e ibridi nell’allevamento della gallina ovaiola in Trentino;
Gestione di un centro di imballaggio delle uova per produzioni superiori a 50 galline e per la vendita anche a distanze superiori ai 10 km dal centro di produzione;
Uova di qualità: alcune esperienze.

Il programma completo del corso si può scaricare QUI

La scheda di iscrizione si può scaricare QUI

Fonte: BioZooTec

Luogo: 
Trentino

Produzioni: