Agenda

<br>L’undicesima edizione della campagna PrimaveraBio -
organizzata in collaborazione con Legambiente, Federparchi, Alpa, Ctm Altromercato e Movimento
EcoSport e realizzata con il Patrocinio del MiPAAF, partirà il 25 aprile e si concluderà il 27
maggio.<br>Per tutta la durata della campagna le aziende biologiche del territorio nazionale
apriranno le porte a cittadini, consumatori e scuole per fare conoscere la loro capacità di produrre
cibi di alta qualità, salvaguardando allo stesso tempo l’ambiente e fornendo alla collettività
importanti servizi ecosistemici. Da Nord a Sud le aziende agricole bio accoglieranno gli amanti del
cibo naturale e organizzeranno visite guidate, visite didattiche, degustazioni, dimostrazioni
pratiche sulla produzione e laboratori di trasformazione. <br>Tema dell’edizione 2012 sarà “Il Buono
Bio”. Gli eventi infatti porranno l’accento sulla salubrità e i valori nutrizionali del biologico,
spiegando in modo chiaro e semplice i motivi per i quali il bio è un'alternativa più salutare e
gustosa di mangiare. Per inaugurare ufficialmente la campagna giovedì 26 aprile, alle ore 17.30
presso la Sala Conferenze della Citta dell'Altra Economia di Roma, in largo Dino Friusullo snc,
verrà presentato a stampa e cittadini il dossier “PrimaveraBio – Il BuonoBio”.<br>Sempre nell'ambito
della PrimaverBio, venerdì 27 aprile 2012, si svolgerà un'iniziativa di Info CAP, ossia di
informazione sulla Politica Agricola Comune (PAC). Dalle ore 9.00 alle 13.30 presso la Sala
Conferenze della Citta dell'Altra Economia di Roma, in largo Dino Friusullo snc, si svolgerà la
confernza “Il Buono Bio, la PAC che vogliamo”. <br>La prima sessione della conferenza, dalle 9 alle
11, sarà dedicata alle Esperienze dalle Regioni sull'uso delle misure del PSR - modera Lorenzo
Vinci, intervengono Vincenzo Vizioli, AIAB Umbria; Salvatore Basile, AIAB Campania; Stefano Frisoli,
AIAB Lombardia; Luis Urra, AIAB Calabria; Maria Grazia Mammuccini, FIRAB. <br>La seconda sessione
della conferenza , dalle 11.15 alle 13.30, sarà invece dedicata alle esperienze delle AIAB Regionali
sulla PAC – modera Eduardo Cuoco, intervengono Alessandro Triantafyllidis, AIAB; Gianluca
Brunori,&nbsp; Università di Pisa; Teresa De Matthaeis, MPAAF; Laura Ciacci, Slow Food; Daniela
Sciarra, Legambiente; Fulvio Mamone Capria, LIPU; Marco Foschini, Coldiretti; Andrea Ferrante, IFOAM
EU Group.<br>L'evento di Info CAP del 27 aprile è organizzato da AIAB e IFOAM EU ed è cofinanziato
dalla ComunitàEuropea, Direttorato Generale dell'Agricoltura e dello Sviluppo Rurale.<br><br>Il
calendario completo delle iniziative di primaveraBio è disponibile on-line, sul sito <a href="http://www.primaverabio.aiab.it/">www.primaverabio.aiab.it</a><br><br><…;