News

Economia > Consumi

10/12/2019

Mentre il consumo mondiale di vino è in calo, il consumo di vino biologico continua a crescere, aumentando così, anno dopo anno, la sua quota di mercato. Sono le indicazioni di uno studio di MillésimeBio, la nota esposizione annuale di vini bio di Montpellier, che...

18/11/2019

Puntuale come ogni anno, la pubblicazione curata da Rosa Maria Bertino, Achille Mingozzi ed Emanuele Mingozzi si presenta con 68 pagine ricche di dati, informazioni e infografiche. In sintesi il Rapporto Bio Bank 2019 riporta:

  • L’andamento delle vendite bio negli ultimi dieci anni...
29/10/2019

La quarta edizione del rapporto "Lo stato dei mercati sostenibili", appena pubblicato da FIBL, dall'International Trade Center (ITC) e dall'International Institute for Sustainable Development (IISD), offre nuovi dati sui prodotti agricoli e forestali conformi agli...

30/09/2019

Siamo i maggiori produttori di agrumi bio al mondo (il 27% dell’intera superficie agrumicola italiana è biologica), il primo Paese europeo per l’ulivo (è biologica oltre il 20% della superficie nazionale a oliveti), per la frutta (quasi 25mila ettari, oltre l’11%...

04/09/2019

E’ stato pubblicato il primo studio di Pambianco Strategie di Impresa sui fatturati delle dieci aziende italiane leader del comparto BIO.

I consumi bio nel 2018 sono cresciuti a doppia cifra (+14% nei primi sette mesi dell’anno ...

30/05/2019

Finanziato dall’UE con 1,5 milioni di euro, è partito “Made in Nature”, un progetto condiviso tra Italia, Francia e Germania per promuovere, fino a fine gennaio del 2022, i valori e la cultura di frutta e verdura biologiche. Fiere, eventi, incontri B2B, iniziative...

14/02/2019

Presentato da FIBL e IFOAM al BioFach di Norimberga l’annuario statistico “The world of organic agriculture-Il mondo dell’agricoltura biologica 2019”, che presenta i dati dell’agricoltura biologica nel mondo.  L'anno 2017 è stato un altro anno record per l'...

14/02/2019

Il mercato biologico in Europa continua a crescere. Nel 2017, è aumentato di quasi l'11% e ha raggiunto i 37,3 miliardi di euro. Molti dei principali mercati hanno registrato tassi di crescita a due cifre. Questi, in sintesi, i dati presentati al BioFach da Al...

04/02/2019

Una recente analisi pubblicata su Sustainable Earth indica che il cibo biologico migliora contemporaneamente la salute pubblica e quella ambientale, attirando l'attenzione sull'importanza di una dieta che includa più prodotti vegetali, non raffinati e privi...

18/12/2018

Si sta concludendo la prima fase del progetto “SME ORGANICS”, progetto Interreg  avviato nel 2016 (si concluderà nel 2020) che...

Pagine