News

Produzioni > Vino

24/06/2020

“Alla luce delle indicazioni fornite dal CREA e con un attento confronto tecnico poniamo fine ad una controversa situazione su cui si ingeneravano numerosi falsi positivi e che rischiava, di fatto, di penalizzare le nostre imprese biologiche, rendendo vani i loro sforzi”. Così...

22/04/2020

Partono a breve i lavori della "Comunità di pratica" del progetto VALBIOAGRI, ammesso a finanziamento nell’ambito della misura 1.2 del Psr 2014/2020 della Regione Toscana. 

L’intento della Comunità di pratica è quello di dare spazio ed occasione per...

11/03/2020

Nella sua consueta “Note de conjuncture et d’actualités sur le secteur biologique” pubblicata in marzo, l’Agence Bio rende noti i dati di produzione e mercato 2019 dei diversi settori del biologico francese. Sono prese in considerazione le produzioni animali (latte...

03/03/2020

Poiché la qualità e la sicurezza sono da considerare requisiti intrinsechi dei prodotti biologici, va da sé che i consumatori esigano l’assenza di residui di fitofarmaci. Per questo, sta crescendo sempre di più l’attenzione sul tema dei fosfiti (sali dell’acido fosforoso), talvolta...

17/02/2020

I consumatori che scelgono il bio, si aspettano un prodotto sicuro e privo di residui. Per questo, sta crescendo sempre di più l’attenzione al tema dei fosfiti (sali dell’acido fosforico), residui talvolta inaspettatamente presenti nel vino e nell’ortofrutta...

28/01/2020

Un articolo pubblicato da GreenPlanet riporta le recenti tendenze emerse nel settore del vino bio europeo grazie ad uno studio dell’Iwsr – International Wine and Spirits Research presentato a MillésimeBio, la celebre fiera a Montpellier focalizzata sulla...

27/12/2019

L’Assessorato regionale dell’Agricoltura ha approvato la concessione degli aiuti alle Piccole Medie Imprese ammesse a partecipare alla Manifestazione fieristica Vinitaly, che si terrà a Verona dal 19 al 22 aprile 2020.

Cliccare ...

10/12/2019

Mentre il consumo mondiale di vino è in calo, il consumo di vino biologico continua a crescere, aumentando così, anno dopo anno, la sua quota di mercato. Sono le indicazioni di uno studio di MillésimeBio, la nota esposizione annuale di vini bio di Montpellier, che...

29/11/2019

L’Accademia dei Georgofili ha organizzato una giornata di studio dedicata all’utilizzo del rame per la protezione delle piante, in cui sono state date anche indicazioni sulle alternative al suo uso in agricoltura biologica. In occasione della giornata di studio è...

30/09/2019

Siamo i maggiori produttori di agrumi bio al mondo (il 27% dell’intera superficie agrumicola italiana è biologica), il primo Paese europeo per l’ulivo (è biologica oltre il 20% della superficie nazionale a oliveti), per la frutta (quasi 25mila ettari, oltre l’11%...

Pagine