News

Produzioni > Vino

30/09/2019

Siamo i maggiori produttori di agrumi bio al mondo (il 27% dell’intera superficie agrumicola italiana è biologica), il primo Paese europeo per l’ulivo (è biologica oltre il 20% della superficie nazionale a oliveti), per la frutta (quasi 25mila ettari, oltre l’11%...

03/09/2019

Pubblichiamo la versione completa in inglese del report annuale SINAB sui dati del biologico italiano “Bio in Cifre 2018”. Il documento contiene i capitoli relativi ai dati strutturali, ai dati di mercato e anche quelli sulle importazioni dai Paesi terzi.

...

23/01/2019

La Giunta regionale ha approvato una delibera che stanzia 11,4 milioni di euro per l’apertura dei bandi sulla Misura 3 del Programma di sviluppo rurale 2014-2020 volto a valorizzare i prodotti agroalimentari di qualità del Piemonte, da quelli biologici ai Dop, Igp, Doc, e Docg.

Il...

03/01/2019

Pubblichiamo la nota n.  92764 del 28/12/2018 redatta dall’Ufficio Agricoltura Biologica del Mipaaft, relativa all’ultimo incontro del COP (Committee on Organic Production) che si è...

28/11/2018

Pubblichiamo la nota del Mipaaft n. 84614 del 28 novembre inerente la “Sentenza della Corte europea del 12 ottobre 2017 – vendita on line dei prodotti biologici – art. 267 del Trattato sul funzionamento dell'Unione europea (nella causa C 289/16). Nuove...

02/08/2018

La Regione Emilia-Romagna ha rilasciato nei giorni scorsi le autorizzazioni per l’impianto di nuovi vigneti a 2.471 aziende vitivinicole.  È l’esito del bando unico nazionale...

18/04/2018

 Nel Veneto la viticoltura biologica risulta essere in forte crescita, tanto da passare dai poco più di 1.400 ettari del 2008 agli attuali 4.500 del 2016, più che triplicati. Straordinario è anche l’incremento registrato negli ultimi 3 anni (2014-2016), che...

01/03/2018

Conferenza Stato-Regioni del 22.02.2018: Intesa, ai sensi dell'art. 20, della legge 12 dicembre 2016, n. 238, sullo schema di decreto ministeriale recante "Disciplina dei prodotti vitivinicoli biologici".(POLITICHE AGRICOLE, ALIMENTARI E FORESTALI) 

Repertorio Atti n.: 51/CSR del 22/02/...

13/12/2017

L'agricoltura “verde” non deve vergognarsi delle sue prestazioni economiche. Al contrario: lo studio "Gli attori economici e l'ambiente", appena pubblicato in Francia dall'INSEE, l’ Institut...

13/06/2016

EIP-AGRI, il Partenariato europeo per l’innovazione nella produttività e sostenibilità in agricoltura, lanciato dalla Commissione europea...

Pagine