News

Produzioni > Zootecnia

30/09/2019

Siamo i maggiori produttori di agrumi bio al mondo (il 27% dell’intera superficie agrumicola italiana è biologica), il primo Paese europeo per l’ulivo (è biologica oltre il 20% della superficie nazionale a oliveti), per la frutta (quasi 25mila ettari, oltre l’11%...

03/09/2019

Pubblichiamo la versione completa in inglese del report annuale SINAB sui dati del biologico italiano “Bio in Cifre 2018”. Il documento contiene i capitoli relativi ai dati strutturali, ai dati di mercato e anche quelli sulle importazioni dai Paesi terzi.

...

28/08/2019

Nel 2018 la SAU biologica spagnola ha raggiunto i 2.246.474,5 ettari, con un aumento dell'8% rispetto all'anno precedente. Lo comunica il Ministero dell'agricoltura, della pesca e dell'alimentazione (MAPA), nella consueta anticipazione dei dati del settore relativi...

04/07/2019

L’Ufficio federale di statistica svizzero ha pubblicato di recente i dati relativi al settore del biologico. Il numero totale delle aziende agricole svizzere (convenzionali incluse) è diminuito anche nel 2018, scendendo a 50.852 unità (–1,5%). Un calo proseguito a un...

17/06/2019

L'associazione biologica Naturland ha redatto ed adottato il primo standard europeo per la produzione biologica di insetti,  trasformati in mangime per nutrire pesci biologici.

Gli insetti, molto nutrienti, possono anche essere...

06/06/2019

Gli agricoltori biologici hanno appreso ad adottare strategie di gestione integrate per controllare gli organismi nocivi in modo ecocompatibile. Uno studio pubblicato sulla rivista Renewable Agriculture and Food Systems indica come nuove ricerche abbiano...

23/05/2019

L’obiettivo del seminario, che comprende parti teoriche e parti pratiche in campo, è trasmettere competenze sulla gestione del sistema foraggero nell’allevamento dei ruminanti tramite la applicazione di pratiche agroecologiche, questo consente di ottenere un razionamento basato prevalentemente...

26/02/2019

Dopo la commercializzazione in Francia nel 2012 di bistecche di manzo tritate "halal" provenienti da animali macellati senza essere stati resi insensibili  e vendute con l'etichetta “da agricoltura biologica" l’OABA (Ouevre d’...

13/02/2019

Viene lanciata oggi al Biofach di Norimberga la rinnovata piattaforma di Organic Farm Knowledge, sviluppata da FIBL (l’Istituto Svizzero di Ricerca in Agricoltura Biologica) in collaborazione con il Centro internazionale...

31/01/2019

Nonostante i benefici ambientali e sociali dell'agricoltura biologica continuino a ricevere un ampio riconoscimento a livello scientifico e politico,  il potenziale dell'agricoltura biologica per risolvere le sfide ambientali del nostro tempo rimane poco valutato....

Pagine