News

Regioni > Emilia romagna

10/01/2020

L’Emilia Romagna ha messo a disposizione dell’agricoltura biologica oltre 9,7 milioni di euro attraverso la promozione di quattro bandi che danno continuità agli interventi di sostegno previsti dalle Misure 10 “Agroambiente” e 11 “Agricoltura biologica” del Programma regionale di sviluppo rurale...

05/12/2019

Produzione biologica: dal campo alla commercializzazione” è questo il titolo del master di I livello organizzato dall’Università di Bologna e da quella di Parma con l’obiettivo di “formare figure professionali...

10/04/2019

Si è svolto a Bologna il 28 marzo scorso il convegno dal titolo: “LE FILIERE DEL FUTURO:

Nuovi scenari e prospettive della sostenibilità”, incontro che aveva come obiettivo la discussione sullasostenibilità della filiera agroalimentare che assume una crescente...

13/03/2019

La sostenibilità della filiera agroalimentare (declinata nelle sue diverse componenti ambientali, economiche e sociali) assume una crescente importanza a livello sia nazionale che internazionale e le imprese più attente alla qualità della loro produzione iniziano a considerarla come...

11/01/2019

La Regione Emilia-Romagna promuove 5 bandi finanziati con 10 milioni di euro nell’ambito del PSR 2014-2020 per la gestione di zone umide, boschetti, corridoi ecologici, la salvaguardia del paesaggio agrario, il sequestro di carbonio nei suoli, la difesa delle razze...

02/11/2018

 

La Conferenza delle Regioni e delle Province autonome del 31 ottobre ha approvato lo schema di decreto sul riparto del Fondo per le mense biologiche per il 2018. Si tratta di 10 milioni che andranno alle Regioni che hanno attivato questi servizi sul territorio. Il riparto infatti...

01/11/2018

È la quota più alta del fondo nazionale stanziato dal ministero delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo, davanti a Toscana e Lombardia. La ripartizione è stata basata sul numero dei beneficiari. L’assessore regionale all’Agricoltura, ...

02/08/2018

La Regione Emilia-Romagna ha rilasciato nei giorni scorsi le autorizzazioni per l’impianto di nuovi vigneti a 2.471 aziende vitivinicole.  È l’esito del bando unico nazionale...

04/01/2018

Interventi di lungo periodo per un’agricoltura sostenibile, attenta all’ambiente, al biologico e alla biodiversità. Arrivano a quasi ...

05/09/2017

Nel 2016, le imprese bio (produzione, trasformazione e commercializzazione)  in Emilia-Romagna hanno superato la soglia delle 5mila, il 20% in più rispetto al 2015, mentre le superfici convertite  sono cresciute del 24% (l’11,3%...

Pagine