News

Tecniche > Difesa e protezione delle piante

27/04/2021

L'Istituto di ricerca sull'agricoltura biologica (FiBL) è uno degli istituti leader a livello mondiale nel campo dell'agricoltura biologica. I punti di forza del FiBL sono la ricerca interdisciplinare, le innovazioni sviluppate insieme agli agricoltori e all'industria...

16/04/2021

Uno studio pubblicato su Environmental Pollution ha confrontato i residui di pesticidi nel suolo delle aziende biologiche e convenzionali dell'Unione Europea e ha scoperto che le aziende bio hanno fino al 90% di residui in meno. Tuttavia, i ricercatori suggeriscono...

09/04/2021

A causa del greening degli agrumi, la malattia di inverdimento o malattia di Huanglongbing (HLB), le esportazioni di succo d'arancia biologico da Cuba sono scese in pochi anni da circa 1.000 tonnellate a circa 25 tonnellate oggi - un crollo di oltre il 95 per cento. Quando,...

23/03/2021

I fumiganti tossici che combattono le malattie del suolo e assicurano la produzione delle colture continuano ad essere vietati per proteggere la salute e la sicurezza delle comunità rurali. Gli agricoltori biologici e convenzionali che non possono più usare questi strumenti...

15/03/2021

Nel tentativo di ridurre l'uso di pesticidi dannosi, gli agricoltori sono alla ricerca di modi per migliorare il controllo naturale dei parassiti aumentando il numero di predatori naturali dei parassiti nelle loro aziende. Un recente studio pubblicato sulla rivista ...

09/03/2021

Un nuovo studio pubblicato sulla rivista Pest Management Science ha dimostrato che i semiochimici possono gestire efficacemente uno dei parassiti più dannosi dal punto di vista economico nella produzione biologica di fragole, la cimice lygus (Lygus spp.). I...

04/03/2021

Ricerca, innovazione, network, formazione e istruzione per consentire la transizione all'agroecologia, un approccio in grado di promuovere la conversione dell'agricoltura e dei sistemi alimentari europei verso modelli di agricoltura e alimentazione compatibili con la...

17/02/2021

Al Centre de Recerca Ecològica i Aplicacions Forestals (CREAF) dell’Universitat Autònoma de Barcelona è stato avviato lo studio sul sequestro del carbonio in un vigneto biologico (cantine Jean Leon, Catalogna) per capire quale sia il potenziale di assorbimento della...

17/02/2021

Un nuovo studio pubblicato sulla rivista Pest Management Science ha dimostrato che i semiochimici possono gestire efficacemente uno dei parassiti...

11/02/2021

Il 9 febbraio, nell’ambito delle attività di divulgazione previste entro il Progetto BIOFOSF-WINE, si è tenuto presso la Fondazione Edmund Mach di S. Michele all’Adige (TR) il webinar dal titolo: “Fosfiti in frutticoltura. Progetti Biofosf e aggiornamento sul limite massimo di residui”. L'evento...

Pagine