News

Tecniche > Qualità e nutrizione

08/04/2020

Con oltre tre milioni di euro, il Programma federale di agricoltura biologica e altre forme di agricoltura sostenibile (BÖLN) del Ministero dell'Agricoltura tedesco stanno finanziando due nuovi progetti di ricerca riguardanti il pollame biologico.

L'obiettivo generale dei progetti "...

08/04/2020

L'EFSA ha pubblicato il suo annuale rapporto sui residui di pesticidi rilevati negli alimenti nell'Unione Europea. Il rapporto si basa sui dati dei controlli ufficiali effettuati dagli Stati membri dell'UE, dall'Islanda e dalla Norvegia ciascuno nei propri Paesi, e include risultanze sia del...

02/04/2020

E’ stato firmato il Decreto Interministeriale di proroga della data del termine di presentazione dell'istanza di iscrizione all'elenco delle stazioni appaltanti che hanno proceduto all'aggiudicazione del servizio di mensa scolastica biologica e dei soggetti eroganti il servizio di mensa...

23/03/2020

Il progetto OK NET Ecofeed presenta un contributo di un allevatore francese di suini biologici (45 scrofe), Carl Sheard, attivo nella regione francese della Loira. Sta sperimentando un sistema di ingrasso all'aperto usando varie combinazioni di colture foraggere. Nel...

16/03/2020

Il progetto RELACS, che mira a promuovere lo sviluppo e l'adozione di strumenti e tecnologie ecologicamente sicuri ed economicamente sostenibili per ridurre l'uso di input esterni nei sistemi di agricoltura biologica, ha pubblicato un nuovo documento, un abstract...

16/03/2020

La piattaforma online ‘Organic Farm Knowledge’ presenta conoscenze scientifiche e pratiche su misura per gli operatori, e consente una più facile condivisione e accesso alla conoscenza, aiutando agricoltori e consulenti a diventare più innovativi e a migliorare le...

29/01/2020

Quali sono le priorità e le esigenze di ricerca del settore biologico nell'UE? Come è possibile cambiare il nostro settore agroalimentare con l'aiuto dei principi biologici e agro-ecologici? Qual è il ruolo dei giovani agricoltori biologici nella sostenibilità della produzione alimentare? Quali...

10/12/2019

C’è bisogno di chiarezza sul tema delle mense scolastiche biologiche. Per questo la Regione del Veneto ha promosso uno specifico evento allo scopo di approfondire l’argomento, favorendo un’adeguata informazione sulle possibilità offerte dalla normativa nazionale e regionale sul...

30/09/2019

Frontiers in Microbiology ha pubblicato un nuovo studio che mostra che la diversità microbica dei frutti biologici può essere in grado di tenere a bada i batteri che causano malattie. I ricercatori hanno confrontato le comunità batteriche presenti nelle mele...

27/08/2019

Un recente studio pubblicato sulla rivista Biological Control ha esaminato le comunità di coleotteri nelle aziende agricole convenzionali e biologiche e ha scoperto che solo le aziende agricole biologiche hanno favorito le specie di coleotteri giuste che...

Pagine