Fem e Laimburg, il punto sul biologico in streaming

Giovedì 6 agosto, a partire dalle ore 9.00, in diretta streaming sul canale youtube  www.youtube.com/fondazionemach si svolgerà il tradizionale incontro tecnico dedicato al comparto biologico. 

Fondazione Edmund Mach la mattina, e il Centro di Sperimentazione Laimburg nel pomeriggio, realizzeranno due approfondimenti rispettivamente su viticoltura e frutticoltura biologica, nel corso dei quali saranno presentate le attività di sperimentazione condotte nel 2020 in provincia di Trento e Bolzano. 

Il progetto BIOFOSF-WINE al BIOFACH 2020

Poiché la qualità e la sicurezza sono da considerare requisiti intrinsechi dei prodotti biologici, va da sé che i consumatori esigano l’assenza di residui di fitofarmaci. Per questo, sta crescendo sempre di più l’attenzione sul tema dei fosfiti (sali dell’acido fosforoso), talvolta inaspettatamente presenti nel vino e nell’ortofrutta bio, essendo ammessi solo in agricoltura convenzionale. Su tale tematica, il CREA ha organizzato il Workshop internazionale intitolato “Why phosphonic acid residues in organic wine?

Workshop CREA al BIOFACH 2020

Il 13 febbraio, nell'ambito del Biofach 2020, in programma a Norimberga dal 12 al 15 febbraio, il CREA Agricoltura e Ambiente organizza un workshop internazionale intitolato “Why phosphonic acid residues in organic wine? The Italian BIOFOSF-WINE project”, durante il quale verrà presentata la problematica e gli obiettivi progettuali, unitamente ai risultati finora ottenuti dai diversi partecipanti. 

BIOFACH 2020: un Workshop organizzato dal CREA

Il 13 febbraio, nell'ambito del Biofach 2020, in programma a Norimberga dal 12 al 15 febbraio, il CREA Agricoltura e Ambiente organizza un workshop internazionale intitolato “Why phosphonic acid residues in organic wine? The Italian BIOFOSF-WINE project”, durante il quale verrà presentata la problematica e gli obiettivi progettuali, unitamente ai risultati finora ottenuti dai diversi partecipanti.