Carota

L'agricoltura biologica migliora il controllo delle malattie potenziando le comunità microbiche del suolo con le pratiche adottate per rigenerarlo

Il controllo delle malattie delle piante è spesso ottenuto con l'uso di spray chimici aggressivi e fumiganti del suolo nei sistemi agricoli convenzionali, ma un nuovo studio in PLOS ONE (si può scaricare a questo LINK) ha scoperto che l'agricoltura biologica può migliorare la salute delle colture e fornire il giusto tipo di ambiente del suolo che riduce la presenza di agenti patogeni.

Italiano

PRO.VI.SE.BIO - PROTEZIONE DELLA VITE E DELLE SEMENTI IN AGRICOLTURA BIOLOGICA

U.O. 1 CRA - Centro di ricerca per la Patologia Vegetale, (CRA-PAV), Roma
Resp. Anna La Torre 
 
U.O. 2 CRA - Unità di Ricerca per i Proces. dell’Indus. Agro-Alim, (CRA-IAA), Milan
Resp. Roberto Lo Scalzo
 
U.O. 3 CRA - Unità di Ricerca di Ing. Agraria, (CRA-ING Monterotondo – RM) 
Resp. Paolo Menesatti
 
U.O. 4 CRA  - Centro di Ricerca per la Patologia Vegetale (CRA-PAV), Roma
Resp. Luca Riccioni
 
Abbonamento a Carota