«La nostra sfida è bio»: le imprenditrici green, di Paola Centomo

Cinque donne raccontano i loro diversi percorsi di eccellenza nell'agricoltura sostenibile: la prima ha rimesso in piedi e conduce con il metodo biodinamico una grande azienda di 300 ettari alla periferia di Roma, la seconda alleva con il metodo biologico capre camosciate e maiali, e l’azienda è presa ad esempio dagli studenti per le tesi e gli stage; la terza è l’unica agricoltrice in Toscana a coltivare riso biologico, mentre la quarta produce tra i Barolo e i Nebbiolo bio più pregiati; l’ultima, infine,  valorizza producendo birra in

Donne che coltivano diversità

Il Parco Nazionale della Majella rinnova l'appuntamento con la Festa della Donna con un seminario dedicato alle donne imprenditrici del progetto "Coltiviamo la Diversità" custodi di saperi e di varietà della tradizione agricola del Parco. Il progetto mira a recuperare e valorizzare le antiche cultivar del territorio dell'area protetta e dei suoi comuni.