latte

Germania: le importazioni biologiche in calo a causa del maggior grado di autosufficienza

Il portale d’informazione tedesco Oekolandbau.de presenta i risultati di uno studio dell’AMI - Agrarmarkt Informations - Gesellschaft mbH, agenzia tedesca di informazioni sul mercato agricolo sulle importazioni di prodotti bio in Germania.

Italiano

Organic 2030: a Biolife riflettori puntati sulla produzione biologica

La seconda edizione del congresso di Organic 2030,  dedicato all'agricoltura biologica, e organizzato da Fiera Bolzano ed è in programma venerdì22 novembre 2019 durante la consueta manifestazione Biolife, fiera dell'eccellenza regionale biologica. Si parlerà del settore lattiero biologico, con un confronto tra Italia, Austria e Germania.

Italiano

Biolife 2019 a Bolzano: latte e vini biologici del Trentino - Alto Adige protagonisti

Si aprirà il 21 novembre, per chiudere il 24, il salone dedicato al biologico in programma a Fiera Bolzano .  La manifestazione si svolgerà in contemporanea con la Fiera d'Autunno 2019. Accanto alla parte espositiva, che ogni anno richiama 200 espositori e oltre 40mila visitatori, per il secondo anno consecutivo spicca il programma eventi dedicato al pubblico professionale.

Italiano

COP del 5 e 6 luglio 2018: il Summary Record

Pubblichiamo il Summary Record relativo all’incontro del COP (Committee on Organic Production) che si è svolto a Bruxelles il 5 e 6 luglio 2018. Gli argomenti in agenda sono disponibili QUI.

Summary Record 5 e 6 luglio 2018

 

Fonte: UE

Italiano

Convegno: “L’ALLEVAMENTO BIOLOGICO MIGLIORA L’IMPATTO AMBIENTALE?”

L'impatto ambientale è argomento sempre più attuale e la produzione con metodo biologico ha, tra i suoi principi ispiratori, la salvaguardia del suolo e il miglioramento della fertilità attraverso tecniche colturali e gestionali. 

Nel corso del convegno verranno affrontate e approfondite queste tematiche alla luce degli ultimi risultati della ricerca.

Il programma

Altre informazioni sul sito ZooBioDi

Venerdì 3 NOVEMBRE 2017

Italiano

LATTE BIOLOGICO: UN’OPPORTUNITÀ PER L’AGRICOLTURA, UNA RISORSA PER IL TERRITORIO

Si svolgerà lunedì 13 giugno alle ore 17.30 presso le Cantine di Villa Mirra - via Porta Antica - Cavriana (MN) l’incontro sul latte biologico organizzatodal comune di Cavriana in collaborazione con il Collegio degli Agrotecnici di Mantova.

Il programma

Cantine di Villa Mirra - via Porta Antica - Cavriana (MN)

 

Italiano

LATTE IN CAMPO. Giornata on-farm

Il latte si incomincia a fare nei campi. Produrre latte secondo il metodo biologico vuol dire dedicare una grande attenzione ai foraggi aziendali.

Come controllare le infestanti e garantire l’autoapprovvigionamento dei foraggi?

Italiano

La ricerca conferma: carne e latte biologici sono diversi

Un nuovo studio recentemente pubblicato sul British Journal  of Nutrition dimostra che latte e  carne biologici contengono circa  il 50% in più di benefici  acidi grassi omega-3  rispetto agli stessi prodotti convenzionali. Oltre al latte ed alla carne bio, le differenze nutrizionali si applicano anche ai prodotti lattiero-caseari biologici come il burro, la panna, il formaggio e lo yogurt. Lo studio, il più ampio condotto fino ad oggi su questi prodotti ,  è stato redatto dall’Università di Newcastle e da un team internazionale di esperti.

Italiano

Pagine

Abbonamento a latte