Mediterraneo

In Libano e Giordania due meeting di Organic Ecosystem

Nell’ambito del progetto Organic Ecosystem si sono svolti, nei giorni scorsi, due meeting in Libano e Giordania.

Agli incontri hanno partecipato rappresentati del Ministero dell’Agricoltura giordano (capofila), JEPA, CCIA of Zahle e CIHEAM Bari allo scopo di discutere, con gli operatori biologici della Giordania, come sviluppare l’Organic Ecosystem platform: un sistema operativo finalizzato a raccogliere, organizzare e fornire dati in tempo reale sul settore biologico.

Italiano

"Percorsi per il futuro dei sistemi alimentari sostenibili nel Mediterraneo", evento il 21 giugno

Nell'ambito del Vertice delle Nazioni Unite sui Sistemi Alimentari del 2021, il Centro Internazionale di Alti Studi Agronomici Mediterranei (CIHEAM), l'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura (FAO), il Segretariato dell'Unione per il Mediterraneo (UfMS), il Programma Sistemi Alimentari Sostenibili della Rete One Planet delle Nazioni Unite (OPN-SFSP), e la Fondazione Partnership per la Ricerca e l'Innovazione nell'Area Mediterranea (PRIMA) si sono uniti per co-organizzare due Dialoghi Indipendenti del Vertice sui Sistemi Alimentari su "Percor

Italiano

Organic Ecosystem: 10 febbraio, 1° incontro con gli stakeholder

Il 1° incontro aperto del progetto "Organic Ecosystem" avrà luogo mercoledì 10 febbraio dalle 10 alle 12. Si discuterà della strategia in agricoltura biologica per la regione mediterranea e si darà ai partecipanti la possibilità di apprendere come collaborare e beneficiare del progetto.

Italiano

Progetto "Organic Ecosystem", nuove opportunità per l'agricoltura biologica pugliese

Organic Ecosystem”, Boosting cross border Organic Ecosystem through enhancing agro-food alliances, è un progetto triennale finanziato dal Programma ENI CBC MED 2014-2020 avviato lo scorso giugno, che vede tra i partner  il Ciheam e la Regione Puglia – Sezione Competittività delle Filiere Agroalimentari.

Italiano

Dal campo alla stalla: proteaginose alternative alla soia per il settore delle produzioni biologiche - PROTAGONISTI

Obiettivi generali

Produrre proteaginose (favino e pisello proteico) adatte ai climi italiani da utilizzare in sostituzione dei prodotti derivanti dalla soia per l’alimentazione dei ruminanti ai fini della produzione lattiero-casearia in regime di agricoltura biologica

Breve descrizione del progetto

Progetto Organic Ecosystem | Zoom meeting con CIHEAM Bari e Regione Puglia

E' in programma per l'8 luglio la presentazione del progetto "Organic Ecosystem, Boosting cross border Organic Ecosystem through enhancing agro-food alliances". L’incontro si svolgerà sulla piattaforma ZOOM dalle ore 10 alle ore 12.

Italiano

TIBIO-MED: al CIHEAM Bari il secondo Tavolo di lavoro del progetto.

Si terrà al CIHEAM di Bari, i prossimi 18 e 19 Giugno, il secondo incontro tecnico del Tavolo di lavoro del Progetto “La qualità dei prodotti agroalimentari nel mediterraneo: politica, normativa ed economia per il biologico ed il tipico (TIBIO-MED)”.

TIBIO-MED è finanziato dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali (MiPAAF) e coordinato dall’Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare (ISMEA), con il supporto tecnico del CIHEAM Bari.

Italiano

TIBIO-MED: al CIHEAM Bari il secondo Tavolo di lavoro del progetto.

Si terrà al CIHEAM di Bari, i prossimi 18 e 19 Giugno, il secondo incontro tecnico del Tavolo di lavoro del Progetto “La qualità dei prodotti agroalimentari nel mediterraneo: politica, normativa ed economia per il biologico ed il tipico (TIBIO-MED)”.

TIBIO-MED è finanziato dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali (MiPAAF) e coordinato dall’Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare (ISMEA), con il supporto tecnico del CIHEAM Bari.

Italiano

"International Symposium on Organic Agriculture and the Mediterranean Distinguishing Quality related origin."

The workshop is organized by multiple bodies: Agronomic and Veterinary Institute Hassan II (Agadir, Morocco),  FiBL (Research Institute of Organic Agriculture (Frick, Switzerland), the Mediterranean Agronomic Institute of Bari (Italy), the Moroccan Association of Organic Farming (Casablanca, Morocco), the Association Agrotechnology Souss Massa Draa (Agadir, Morocco) and the Trade Network - Sustainable Development (Lausanne, Switzerland), in collaboration with the World Health Organization Food and Nutrition (WHO ), the National Institute of Agronomic Research (Morocco), the Regional Council

Inglese

Pagine

Abbonamento a Mediterraneo