Nota n. 28434 del 30 dicembre 2020
Nostro Rif. prot. DGSAF-A-25287 del 24/11/2020
Nostro Rif. prot. DGSAF-A-25287 del 24/11/2020
In un articolo sul “Il Salvagente” il giornalista Leonardo Masnata analizza la posizione dell’AIAB - l’Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica sulle nuove “Linee guida per la ristorazione scolastica”, in cui il Ministero della Salute esprime un sostanziale “no” al biologico, andando in controtendenza rispetto alle politiche degli altri Paesi europei, e nonostante il lavoro svolto dal Mipaaf, Commissioni, Comuni, Istituzioni, Enti Pubblici ed Associazioni per definire e promuovere un modello di ristorazione collettiva sano, sostenibile e legato al terr
E’ disponibile il report predisposto dal Ministero della salute nel quale vengono diffuse le elaborazioni relative ai risultati dei controlli dei residui di pesticidi negli alimenti per l’anno 2016.
Le analisi sono state effettuate sull’ortofrutta, sui cereali, su alcuni prodotti trasformati, quali olio e vino, costituenti importanti della dieta italiana e mediterranea, i baby food, e altri prodotti (trasformati di frutta, ortaggi, cereali, le spezie, i semi, etc), sui prodotti di origine biologica e su alcuni alimenti di origine animale.