produzioni vegetali

Agence Bio: nuova pubblicazione sull’agricoltura biologica nell’UE

Nuova edizione da parte di Agence Bio dei Quaderni internazionali con il “Carnet sur l’agriculture bio dans l’Union européenne- Edizione 2019”.

Il documento contiene i seguenti capitoli:

Italiano

Un nuovo studio smentisce i miti delle rotazioni integrate di colture e bestiame biologici

Uno studio rivoluzionario effettuato da ricercatori della Iowa State University (USA) ha affrontato il mito secondo cui le produzioni animali e quelle vegetali devono essere mantenute separate per prevenire i patogeni alimentari, con risultati che hanno dimostrato che le attività integrate di allevamento e di produzioni vegetali biologici sono sicure (o persino più sicure) delle pratiche convenzionali   in cui le produzioni vegetali e l’allevamento di bestiame non sono integrati.

Italiano

Marocco: crescono le produzioni biologiche

Anche il Marocco, importante produttore ed esportatore di prodotti agricoli, è influenzato dal fenomeno globale della crescita del settore biologico, con un interessante sviluppo del mercato interno. A fine 2015, erano saliti a 7.400 gli ettari dedicati al bio, con una produzione di 75.000 tonnellate di prodotti freschi di cui 12.500 esportati e 60.000 consumati nel Paese.

Italiano

BioSuisse: pubblicata un’interessante collezione di presentazioni sull’agricoltura biologica

Utili per l’insegnamento e la divulgazione, dedicate a chi lavora per il biologico in Svizzera ma senz’altro utilizzabili e fornitrici di spunti anche per chi, nei Paesi europei, deve preparare presentazioni sul tema, BioSuisse e FIBL hanno creato e messo a disposizione degli utenti 500 slides suddivise in 10 capitoli: sviluppo dell'agricoltura biologica, principi e sostenibilità, comparazioni in campo (biodinamico, biologico e convenzionale), statistiche di produzione, requisiti e linee guida, conversione, produzione

Italiano
Abbonamento a produzioni vegetali