Il cibo biologico è davvero più salutare di quello convenzionale? di Barbara Fiorillo

L’autrice dell’articolo intervista la nutrizionista  Renata Alleva, del comitato scientifico ISDE ITALIA (International Society of Doctors for the Environment), ponendo una serie di domande relative ai prodotti biologici: come si fa a riconoscere un prodotto bio? Perché i prodotti biologici hanno un costo più elevato? Qual è la differenza tra alimenti biologici e a km zero? Quali danni può causare all’organismo l’esposizione ai pesticidi?

Soglia di residui di prodotti fitosanitari ai fini della certificazione bio: la nota del Mipaaf

Pubblichiamo la nota del Mipaaf n. 80839 del 26/11/2015, redatta in risposta ad un quesito dell'Organismo di Controllo "Valoritalia", che fornisce chiarimenti sull'utilizzo dell'incertezza di misura associata alla determinazione di residui di prodotti fitosanitari ai fini dell'applicazione della soglia di cui al DM 309/2011.

 

La nota del Mipaaf n. 80839 del 26/11/2015

Fonte: Mipaaf