Spagna

Spagna: aumenta dell’8% la superficie biologica nel 2018

Nel 2018 la SAU biologica spagnola ha raggiunto i 2.246.474,5 ettari, con un aumento dell'8% rispetto all'anno precedente. Lo comunica il Ministero dell'agricoltura, della pesca e dell'alimentazione (MAPA), nella consueta anticipazione dei dati del settore relativi all’anno passato. Sempre nel 2018, il numero di operatori biologici ha raggiunto quota 44.282, il 6% in più rispetto all'anno precedente, di cui 39.505 produttori; 4.627 trasformatori; e gli altri rivenditori, importatori ed esportatori.

Italiano

Spagna: inarrestabile il progresso dell'agricoltura biologica

Un interessante e lungo articolo a firma di Marga Lopez, pubblicato dal magazine on line  “E-Comercio Agrario”, fa il punto sul biologico in Spagna. La Spagna occupa il primo posto in Europa in termini di superficie dedicata alla produzione biologica, con oltre 2.082.000 ettari nel 2017, secondo l'ultimo rapporto del Ministero dell'Agricoltura, della pesca e dell'alimentazione, e  il quarto a livello mondiale dietro Australia, Argentina e Cina.

Italiano

Spagna: inarrestabile il progresso dell'agricoltura biologica

Un interessante e lungo articolo a firma di Marga Lopez, pubblicato dal magazine on line  “E-Comercio Agrario”, fa il punto sul biologico in Spagna. La Spagna occupa il primo posto in Europa in termini di superficie dedicata alla produzione biologica, con oltre 2.082.000 ettari nel 2017, secondo l'ultimo rapporto del Ministero dell'Agricoltura, della pesca e dell'alimentazione, e  il quarto a livello mondiale dietro Australia, Argentina e Cina.

Spagna: i numeri del settore biologico per il 2017.

Dati strutturali

Il Ministero dell'agricoltura, della pesca e dell'alimentazione spagnolo (MAGRAMA) ha diffuso i dati sulla produzione biologica in Spagna per l'anno 2017. Questi dati confermano il trend di crescita sostenuta e il consolidamento della produzione biologica, osservata negli anni precedenti.

Pertanto, l'area dedicata a questo tipo di produzione è aumentata del 3,1% rispetto al 2016, superando i 2.082.000 ettari. La metà è destinata ai pascoli permanenti, un quarto alle colture seminative e l'altro trimestre alle colture permanenti.

Italiano

Spagna: il MAPAMA presenta i nuovi standard UNE per il biologico

Il Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, insieme con l'Associazione Ecovalia, ha organizzato una Conferenza nazionale per presentare le nuove norme AENOR  relative ai mezzi tecnici di produzione ( input ) da utilizzare in agricoltura biologica.

Italiano

Spagna: il MAPAMA pubblica la “Strategia per la produzione biologica 2018-2020”

Il Ministero spagnolo dell'Agricoltura e della pesca, dell'alimentazione e dell'ambiente ha messo a punto, in risposta alle esigenze del settore biologico, una “Strategia per la produzione biologica 2018-2020” con l'obiettivo di rafforzare questo settore strategico della produzione agroalimentare spagnola e il suo adattamento al le circostanze e tendenze del mercato, in concomitanza con il nuovo quadro normativo europeo approvato di recente.

Italiano

Spagna: disponibile il report sui dati statistici dell’agricoltura biologica per l’anno 2016.

Il Ministero dell’Agricoltura, dell’Alimentazione e dell’Ambiente spagnolo ha ufficializzato con l’uscita della pubblicazione “Agricultura ecologica – Estadisticas 2016” i dati statistici su superfici e operatori del biologico del Paese al 31 dicembre 2016. Nel documento si evidenzia che, nel 2016, la superficie totale dedicata alle produzioni biologiche è aumentata del 2,5% rispetto al 2015, raggiungendo quasi 2.019.000 di ha. Anche il numero di operatori è aumentato (+ 5,3%) raggiungendo 39.744 unità.

Nella pubblicazione tutti i dettagli

 

Italiano

Pagine

Abbonamento a Spagna