Presentazione Master di I livello in “Produzione biologica – Dal campo alla commercializzazione” Alma Mater Studiorum - Bologna

Si terrà giovedì 14 dicembre 2023 dalle ore 10,00 alle ore 13,00 l'evento di presentazione al Master di I livello “Produzione biologica -Dal campo alla commercializzazione proposto dall’Alma Mater Studiorum (Università di Bologna, Aula 13, 1° piano – DISTAL, viale Giuseppe Fanin 46).

Presenterà il corso il prof. Giovanni Dinelli, ed interverranno esperti del settore.

Corso di alta formazione “giurista del biologico”

Anche quest’anno si svolge a Bologna il Corso di Alta Formazione sulla normativa nazionale ed internazionale del Biologico, organizzato dall’Università di Bologna in collaborazione con Mipaaf e Ismea. Sono previste 100 ore di docenza frontale, 11 moduli di insegnamento e 11 seminari specialistici con accademici esperti del ministero delle Politiche Agricole. E’prevista anche la partecipazione di AIAB. Si potranno acquisire 20 crediti universitari (CFU).  

Agricoltura bio: un master ad hoc all’Università di Bologna

Produzione biologica: dal campo alla commercializzazione” è questo il titolo del master di I livello organizzato dall’Università di Bologna e da quella di Parma con l’obiettivo di “formare figure professionali che credano nel valore del bio e che sappiano farne un’attività di successo”. Le iscrizioni (qui sono disponibili tutte le informazioni) sono aperte fino al 19 dicembre e i posti disponibili sono 30.

“L’orticoltura biologica in serra: incontro con gli operatori”, di Gianni Avvantaggiato.

Negli ultimi anni, l’attività orticola biologica in ambiente protetto sta giocando un ruolo sempre più importante sia a livello nazionale, sia estero. Per questo motivo, la produzione biologica in serra deve rispettare i criteri e i principi validi per la produzione biologica in pieno campo e i sistemi di produzione in serra devono avere perfomance di eccellenza in termini di consumo energetico, idrico e di suolo in quanto questi sono elementi fondamentali di sostenibilità.