Creta: la produzione biologica può migliorare la qualità dell’olio di oliva
Le olive biologiche e il loro olio hanno la reputazione di essere più sani e nutrienti, e la loro domanda è cresciuta negli ultimi 40 anni nei Paesi del Mediterraneo.
Le olive biologiche e il loro olio hanno la reputazione di essere più sani e nutrienti, e la loro domanda è cresciuta negli ultimi 40 anni nei Paesi del Mediterraneo.
The effectiveness of agri-environment schemes depends on scheme type, taxon and landscape. Here, we show how spatial scale, i.e.
L'agricoltura biologica ha il potenziale per migliorare in modo sostanziale sia le rese dei raccolti che i redditi delle piccole aziende agricole nell'Africa sub-sahariana: è la conclusione di uno studio collaborativo dell'Istituto di ricerca sull'agricoltura biologica (FiBL) e dei suoi partner che è stato appena pubblicato nella rinomata rivista Global Environmental Change, studio partito dal controverso dibat
Il biologico riesce ad avere rese migliori rispetto all’agricoltura convenzionale? In determinate condizioni sì, lo dimostra uno studio commissionato dall’ente di certificazione CCPB e realizzato dal centro studi Areté srl, che ha analizzato e confrontato le rese medie di numerose culture in una serie di 11 paesi extra-europei. I risultati completi sono stati presentati nel webinar “Rese produttive bio vs convenzionale: il caso dei paesi extra UE” che si è svolto giovedì 8 aprile.