Seminario al SANA sulla zootecnia italiana: perché il futuro non può che essere biologico

Si svolge l’8 settembre alle 15, presso la Sala Suite – Blocco C, un’iniziativa realizzata nell’ambito della campagna Being Organic in Eu promossa da FederBio in collaborazione con Naturland e cofinanziata dall’Unione europea ai sensi del Reg. EU n.1144/201

La crescente sensibilità verso il benessere animale, sostenuta dalle strategie Eu che incentivano la transizione ecologica, sta determinando scelte alimentari più sostenibili da parte cittadini.

Regione Liguria: deroga per utilizzo foraggio convenzionale in Val di Vara

I 17 allevamenti biologici del Biodistretto della Val di Vara non riescono a trovare foraggio biologico a causa della siccità, e la Regione Liguria – Dipartimento Agricoltura, concede con un decreto una proroga alla deroga per l’utilizzo del foraggio convenzionale fino alla fine di luglio. Gli allevatori potranno continuare a utilizzare, in caso di necessità, il foraggio ‘normale’ per sopperire alla carenza di quello bio.

Allevamenti bio. Il modello va rafforzato, a fare la differenza è il benessere animale

In occasione della seconda Festa del Bio, tenutasi a Milano il 4 febbraio, è stato presentato il nuovo quaderno di Cambia La Terra: “Allevamenti. Sostenibile non basta: il modello è quello del bio", un testo che definisce lo stato degli allevamenti in Italia e che fa proposte innovative affinché ci sia un nuovo metodo produttivo per la zootecnia.  

17 marzo: un webinar AIAB sulla ‘Zootecnia Biologica’

Proseguono i webinar gratuiti, aperti a tutti, di AIAB, volti ad accompagnare aziende e tecnici verso il cambiamento richiesto dall’Europa e gli obiettivi della Farm to fork. Dopo l'incontro del 10 marzo scorso, seguito da oltre 500 persone, in cui si è parlato di produzione biologica vegetale, giovedì prossimo, 17 marzo, dalle 17.30 alle 19.30  si parlerà di zootecnia biologica.