Rassegna stampa

Formato: 03/2021

In un articolo su “TerraèVita” i direttori, rispettivamente, dell’ufficio PQAI1 “Agricoltura Biologica” e dell’ICQRF, illustrano il nuovo Decreto Ministeriale che disciplina le importazioni in Italia di prodotti biologici da Paesi extra UE. Una nuova normativa che pone l’...

In questo articolo l’autrice intervista FederBio sul tema dei bio-distretti, una realtà in forte crescita sul territorio italiano, consacrata anche dalla nuova legge sul biologico approvata di recente dalla Commissione Agricoltura del Senato e in attesa di approvazione...

Secondo WWF Italia e FederBio, «Il 2020 si è chiuso con un bilancio sostanzialmente negativo per l’agricoltura biologica. Sono state molte le occasioni perse per la transizione ecologica della nostra agricoltura, dalla nuova Legge sul biologico, ferma al Senato da oltre due...

Ilaria Pertot, professore ordinario di Patologia vegetale all’Università di Trento e direttrice dal 2017 del Centro Agricoltura Alimenti Ambiente, nato da un’iniziativa congiunta con la Fondazione Edmund Mach, ha scritto per il CCPB un articolo sulle sfide del biologico e il...

L’articolo analizza il Piano italiano presentato per il Recovery fund per quanto riguarda l’agricoltura, che viene praticamente quasi ignorata nei suoi aspetti più sostenibili, a cominciare dalla totale assenza dell’agricoltura biologica. Sconosciuti i termini “agroecologia” e...

L’articolo analizza il Piano italiano presentato per il Recovery fund per quanto riguarda l’agricoltura, che viene praticamente quasi ignorata nei suoi aspetti più sostenibili, a cominciare dalla totale assenza dell’agricoltura biologica. Sconosciuti i termini “agroecologia” e...

L’articolo su AgricolturaBio.info riporta una fedele cronaca della terza ed ultima sessione del 36°Convegno Internazionale di Agricoltura Biodinamica, svoltosi il 10 dicembre in diretta streaming. Una sessione tutta dedicata alla salutogenesi globale ed ai percorsi di salute...

Nell’articolo su Biodinamica.info l’autrice fa un dettagliato resoconto del secondo dei tre appuntamenti previsti nell’ambito del 36esimo Convegno di Agricoltura Biodinamica, realizzato in streaming il 30 novembre u.s.. Il tema conduttore dell’evento era “Le nuove ricerche e applicazioni in...

A Gorgona, l’unica isola – carcere rimasta in Italia, si produce un olio unico reso ancora più speciale da chi lo fa: i detenuti. In ogni bottiglia c’è molto più di un prodotto di qualità, nato da una varietà particolare di olive: ci sono percorsi di formazione per acquisire...

TerraèVita pubblica un articolo che illustra il primo evento del 36° Convegno Internazionale di agricoltura biodinamica, un contesto in cui la biodinamica, una scienza che va oltre la rappresentazione di un modello agroalimentare sostenibile, propone un approccio scientifico e...

Pagine