Organic versus conventional farming: a marketing survey on wine production

Coordinatore: 
Partecipanti al progetto: 
Ente finanziatore: 
MiPAAF
Data inizio: 
01/01/2007
Data fine: 
31/12/2008

Lo scopo della ricerca è indagare sulle seguenti tematiche:

  • cosa significa produrre biologico e quali sono lecaratteristiche che possono essere considerate in un’analisi di confronto conle produzioni convenzionali
  • valutare le principali differenze dei due metodiproduttivi
  • indagare sulle strategie di mercato che le aziende biologiche adottano per essere competitive

 

Lo studio focalizza l’attenzione su un settore in particolare, il vitivinicolo, attraverso l’analisi della produzione di una regione italiana. La ricerca presenta i risultati di un’indagine  rivolta ad un piccolo campione di aziende biologiche nell’ottica di mettere in luce, attraverso le risposte ad un questionario, quali siano gli elementi che caratterizzano il “duello' tra produzioni biologiche e convenzionali. 

Pubblicazioni: 

Organic versus conventional farming: a marketingsurvey on wine productionin The Crisis of Food Brands: Sustaining Safe, Innovativeand Competitive Food Supply,Edited by A. Lindgreen, M. Hingley and J.Vanhamme, Gower Publishing, Ashgate Publishing Group, UK (May 2009).

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