Ricerche e sperimentazione

Produzioni > Vino

Ricerche

Fai una ricerca sui titoli e le parole chiave.
Obiettivi generali:a) Obiettivo “normativo” - Il progetto mira a fornire all’ufficio PQAI 1 - Agricoltura Biologica e Sistemi di qualità alimentare nazionale e affari generali - del Mipaaf, le conoscenze e gli strumenti tecnico-scientifici utili a formulare un documento ufficiale (position paper)...
Obiettivi generali:a) Individuazione delle cause più comuni di degrado di funzionalità del suolo nei vignetib) Testare l’efficacia di strategie di gestione biologica volte al ripristino dell’ottimale funzionalità del suoloBreve descrizione del progetto:Il progetto vuole individuare le cause più...
Il progetto consiste nell'effettuazione di prove sperimentali di produzione di una bevanda per dealcolazione del vino. La sperimentazione riguarda: - l'effettuazione di prove di dealcolazione sotto vuoto di un vino bianco, un vino rosso e di un vino rosato e nella valutazione dell'evoluzione della...
Obiettivi:a) Trasferire le tecniche di vinificazione che permettono di rispettare il futuro regolamento europeo sulla vinificazione biologica ed ottenere vini di qualità utilizzando il know-how sviluppato con il progetto Europeo ORWINE e le acquisizioni del presente progetto.b) Approfondire le...
U.O. 1 CRA - Centro di ricerca per la Patologia Vegetale, (CRA-PAV), RomaResp. Anna La Torre  U.O. 2 CRA - Unità di Ricerca per i Proces. dell’Indus. Agro-Alim, (CRA-IAA), MilanResp. Roberto Lo Scalzo U.O. 3 CRA - Unità di Ricerca di Ing. Agraria, (CRA-ING Monterotondo – RM) ...
Obiettivi:a) Proseguire ed ottimizzare l’attività di trasferimento delle tecniche di vinificazione che permettano di rispettare il futuro regolamento europeo sulla vinificazione biologica ed ottenere vini di qualità utilizzando il know-how sviluppato con il progetto Europeo ORWINE e le acquisizioni...