<br /><br />L’attività sperimentale prevede la realizzazione di diverse prove diconfronto varietale parcellari in aziende biologiche o in conversione.Gli obiettivi sono:<br />-Individuazione delle varietà che meglio si adattano alla coltivazionesecondo le disposizioni del Reg. CEE 2092/91 e successive integrazionie modificazioni<br />- Predisposizione di Liste di Orientamento varietale per il biologico.<br />Lasperimentazione varietale è in atto per il frumento tenero dal 1995,mentre per le altre specie è più recente (mais dal 1999; orzo dal2000).Nel 2000 le prove di confronto varietale sono state realizzatenelle seguenti località:<br />- Frumento tenero (Parma, Imola e Ravenna)<br />- Orzo (Cesena)<br />- Mais (Parma)<br />Nel corso del 2001 sono state stilate le liste di orientamento varietale per il frumento tenero. <br /><br /><br />Piazza C., 2000. Mais in coltura biologica. Innovazione e sperimentazione n.4.<br />Piazza C., Poli M., Reggiani R., Sarti A., 2001. Varietà per il frumento biologico. Infomatore Agrario n.38.<br />Piazza C., 2001. Le liste varietali del grano tenero biologico. Agricoltura n.9. <br /><br /><br />