L’introduzione dei prodotti da agricoltura biologica nella ristorazione scolastica, è ormai una realtà consolidata. Alimentarsi con prodotti da agricoltura biologica è una buona pratica per due validissimi motivi: favorire produzioni agricole sostenibili per l’ambiente ed assumere alimenti biologici sicuri e salutari.
Saluto e apertura dei lavori:
– Dott. Rodrigo Cipriani Foresio – Presidente ed Amministratore Delegato di Buonitalia S.p.A.
Interventi di :
-Dott. Domenico Tiso – Presidente dell’associazione ASAS
”Le insidie e le opportunità dell’alimentazione”
– Prof. Pino Lembo – Presidente del Gruppo Permanente di esperti sull’Agricoltura biologica della Commissione Europea
”La nuova legislazione europea sull’acquacoltura biologica”
– Prof. Laura di Renzo – Di. di Neuroscienze – Sez. Nutrizione Umana- Univ. Studi Tor Vergata
”MENSA: Mensa Sana in Corpo Sano”
– D.ssa Fiorenza Ciarelli – Resp. Struttura operativa Ristorazione ed Educazione Alimentare – Comune di Parma
”Il Biologico nella ristorazione del Comune di Parma, prassi e progetti per Crescere in Armonia”
Moderatore: Dott. Paolo Carnemolla – Presidente nazionale di FederBio
Parma (Cibus Tour) – Fiere di Parma – Sala Convegni Manica Pad 7