L’agricoltura biodinamica festeggia nel 2024 i suoi primi 100 anni e traccia un futuro di benessere per la terra, le piante, gli animali e gli esseri umani con un evento “L’agricoltura che coltiva benessere: da cento anni la biodinamica rigenera la terra e nutre la salute” che avrà luogo il 27 settembre, alle 15, a Terra Madre Salone del Gusto.
Le lezioni di Rudolf Steiner a Koberwitz ricordano ancora oggi l’importanza di una visione organica del mondo, a partire dall’azienda agricola che è considerata come un organismo biologico autosufficiente. Il principio fondamentale della biodinamica, che bandisce l’uso della chimica nelle sue coltivazioni, è attivare la vita nella terra in modo che le sostanze presenti possano essere liberate e assimilate dalle piante. Tutto rispettando la Natura e i suoi ritmi con lo scopo di creare salute.
Intervengono:
- Enrico Amico, presidente di Demeter Italia
- Sergio Maria Francardo, medico antroposofo
- Piero Bevilacqua, scrittore e saggista
- Helmy Abouleish, presidente del progetto agricolo Sekem in Egitto
- Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia
Modera: Anna Prandoni, giornalista e scrittrice, cura Gastronomika, il quotidiano sulla cultura e l’industria del cibo e del vino de Linkiesta
QUI ulteriori dettagli per la partecipazione.
Fonte: Terra Madre