Nei quattro mesi di emergenza COVID 19 il sistema dei controlli antifrode ha effettuato numerose attività di ispezione per monitorare il settore agroalimentare. Sono stati 29.169 i controlli effettuati sulla filiera agroalimentare, di cui 3.285 ispezioni direttamente presso gli stabilimenti di produzione, con particolare attenzione ai prodotti di qualità DOP, IGP, biologico, settore oleario e vitivinicolo, con una particolare attenzione alle attività effettuate attraverso i canali eCommerce.
Tutti i risultati di questa attività sono contenuti nel report dell’Ispettorato antifrode del Ministero relativo ai mesi febbraio-maggio 2020. Le irregolarità riscontrate, sono state in linea con gli indici registrati prima dello stato emergenziale, a dimostrazione del fatto che non si è speculato in un momento di particolare difficoltà per tutto il mondo. All’interno del report viene dato anche ampio spazio al settore dei prodotti biologici.
Emergenza COVID-19: Quattro mesi di controlli nella filiera agroalimentare. Report ICQRF
Fonte: Ufficio stampa Mipaaf