“Le vendite di alimenti bio in Francia segnano un +10%”.

<br>&nbsp;'Agence Bio' ha dichiarato che nel 2010
le vendite di alimenti bio in Francia sono aumentate del 10% fino a superare i 3,3 miliardi di euro,
ciò anche se un minor numero di francesi ha dichiarato di mangiarli regolarmente. Infatti, secondo
un sondaggio dell'agenzia di analisi di mercato CSA,&nbsp; commissionato da Agence Bio, ha mostrato
come la percentuale di persone che ha detto di mangiare cibo biologico almeno una volta al mese sia
scesa dal 46% al 43% in un anno. Tale situazione complessiva deriva quindi da un aumento della
quantità di alimenti biologici che ogni singolo consumatore acquista.<br>Elisabeth Mercier,
direttrice di Agence Bio, ha spiegato che le persone spesso entrano nei negozi bio, quando aspettano
un bambino o per acquistare cibo per i propri figli.<br>Vediamo le tipologie nel dettaglio: le
vendite di bevande bio sono aumentate del 26% nel 2010, favorite soprattutto dai succhi di frutta
biologici venduti nei supermercati; le vendite di frutta e verdura bio, gli articoli più popolari
tra i consumatori francesi di alimenti biologici, sono cresciute di circa il 10% nel 2010.<br>Anche
il numero di agricoltori convertiti al biologico ha continuato a salire, mostrando un balzo del 25%
nel 2010 e crescendo di oltre il 50% in due anni.<br>La superficie destinata a coltivazioni
biologiche nel 2010 in Francia è stata provvisoriamente stimata al 2,9% della superficie coltivabile
totale, contro il 2,6% del 2009, ha detto ancora la Mercier.&nbsp; Rimangono, quindi, ancora lontani
gli obiettivi che la Francia ha fissato nel 2007, e cioè di raggiungere il 6% di terreni bio sul
totale delle superfici coltivabili entro il 2012.<br>Agence Bio ha sottolineato che la maggior parte
delle sue stime è provvisoria e che saranno confermate nel mese di marzo. &nbsp;<br><br>Il documento
al seguente <a href="http://www.agencebio.org/pageEdito.asp?IDPAGE=139&amp;n2=98">LINK</a&gt;
<br><br><br>Fonte: Agence Bio<br><br>