Rosy apple aphid (Dysaphis plantaginea) management in organic fruit production – Controllo dell’afide grigrio (Dysaphis plantaginea) in melicoltura biologica

L’afide grigio del melo può causare perdite di produzione fino al 95%. I danni sono causati dalla paralisi della crescita delle gemme e dei frutti e dall’elevata produzione di melata, che può provocare la comparsa di fumaggini. I metodi di gestione più efficaci in melicoltura biologica sono le misure agronomiche preventive e il controllo diretto con prodotti a base di estratti di Neem (Azadirachta indica). Vengono fornite misure preventive e strategie di difesa contro l’afide grigio. QUI  la versione della pubblicazione in italiano
Rosy apple aphid can lead to up to 95% yield losses. Damage is caused by growth paralysis of the buds and fruit and high production of honeydew, which can cause sooty mould. The most effective management methods in organic production are preventive agronomic measures and direct control using products based on Neem (Azadirachta indica) extracts. Preventative measures and control strategies for Rosy apple aphids and links specific them are provided.