Workshop internazionale Grab-it sull’agricoltura biologica

Si svolgerà a Capri dal 27 al 29 giugno 2018, il secondo workshop internazionale di Grab-it: “Organic farming and agro-ecology as a response to global challanges”. L’obiettivo del workshop è quello di condividere competenze e visioni future per supportare l’agricoltura sostenibile e l’alimentazione di domani nel loro percorso di crescita. Le principali tematiche affrontate saranno: […]
Torna “Primavera Bio”

Come ormai da 16 anni, torna in molte Regioni italiane la campagna nazionale dell’AIAB – Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica – che vede le AIAB di tutte le regioni impegnate a promuovere – direttamente nelle aziende – iniziative che hanno al centro il biologico. Quest’anno la Primavera Bio sarà legata alla campagna “Coltiviamo Biodiversità”, il cui obiettivo è di […]
“Agricoltura in campania, il futuro è bio. Prospettive e sviluppo”

Si svolgerà Lunedì 22 febbraio p.v. a Napoli la Conferenza “Agricoltura in Campania, il futuro è bio. Prospettive e sviluppo” organizzata da Cia-Confederazione italiana agricoltori e Anabio-Associazione nazionale agricoltura biologica della Campania. Al termine del dibattito si svolgerà l’elezione degli organi dell’Associazione per una nuova Governance. Il programma Napoli
Campania: torna (X edizione) il “Premio ExtraBio”

L’Assessorato Agricoltura della Regione Campania, in collaborazione con Coldiretti Campania, il Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Napoli e l’Associazione Analisti Sensoriali Associati, indice anche per il 2016 il Premio ExtraBIO, che punta a promuovere la qualità degli Oli di Oliva di categoria Extra Vergine campani. Il Premio è riservato alle aziende con oli ottenuti da […]
Semaforo verde dalla Commissione per gli ultimi due PSR italiani
Dopo quelli della scorsa settimana relativi a Basilicata, Calabria e Campania, la Commissione Europea ha completato ieri la maratona di approvazione dei PSR italiani, licenziando i Piani delle Regioni Puglia e Sicilia. Tutti i 23 PSR italiani (21 regionali, quello nazionale ed il Programma per la Rete Rurale) sono stati così approvati, per un ammontare […]
Bio & Dintorni

Il prossimo weekend il Centro Storico di Salerno (Palazzo Fruscione, Tempio di Pomona, Arco Catalano, Piazza Sant’Agostino), diventerà vetrina della produzione biologica, delle eccellenze territoriali e dell’Alimentazione di alta qualità. Un intero weekend che consentirà un contatto ravvicinato tra produttori e consumatori, arricchito da experience e laboratori, da informazione e formazione, percorsi guidati e degustazioni […]
SSICA – Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari
La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari ha lo scopo di promuovere il progresso scientifico, tecnico e tecnologico dell’industria conserviera italiana per i settori frutta, ortaggi, carni e pesce attraverso attività di ricerca applicata, consulenza, formazione e divulgazione. Con il suo personale specializzato e con laboratori all’avanguardia, si colloca fra le più importanti istituzioni […]
Pubblicazione elenco nazionale operatori: la lista aggiornata.
Si riporta di seguito la lista delle Regioni e PPAA che ad oggi hanno validato gli elenchi degli operatori biologici relativi al 2012. Tali elenchi sono disponibili sul SIAN (Sistema informativo agricolo nazionale) al seguente LINK ABRUZZO/BASILICATA/BOLZANO/CALABRIA/CAMPANIA/EMILIA ROMAGNA/FRIULI VENEZIA GIULIA/LAZIO/LIGURIA/LOMBARDIA/MARCHE/MOLISE/PIEMONTE/SARDEGNA/TOSCANA/TRENTO/UMBRIA/VALLE D’AOSTA/VENETO Fonte: Mipaaf
“L’Altra Campania”

I prodotti biologici campani in passerella venerdì 28 febbraio al Belvedere di San Leucio in occasione di un appuntamento promosso dall’assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, guidato da Daniela Nugnes. L’evento, denominato “L’Altra Campania”, si inserisce nell’ambito del Progetto Valorizzazione e promozione del consumo dei prodotti biologici campani e del programma di Educazione Alimentare ed Orientamento […]
Elenchi regionali degli operatori biologici: aggiornato l’elenco per il 2011.
E’ in via di completamento l’elenco regionale degli operatori delle aziende biologiche italiane al 2011. Sono stati pubblicati, infatti, anche gli elenchi relativi alle Regioni Basilicata, Campania, Piemonte, Toscana e Umbria. La lista completa delle Regioni che hanno portato a termine l’iter di validazione degli elenchi è la seguente: Basilicata, Calabria, Campania, Emilia-Romagna, Friuli Venezia […]