A.S.TER. – Ambiente Sostenibilità e Territorio S.r.l. – Cod. Min. IT-BIO-022
Via Ravegnana 126 47122 Forlì (FC)
Regione Emilia-Romagna: prorogata al 15 aprile la scadenza per la domanda sui bandi per incentivare il biologico e tutelare la biodiversità
Oltre 9,7 milioni di euro per dare una spinta al biologico in Emilia-Romagna e al tempo stesso promuovere lo sviluppo di un’agricoltura attenta alla salvaguardia dell’ambiente e alla tutela della biodiversità. È la dotazione finanziaria complessiva di quattro bandi approvati dalla Regione che danno continuità agli interventi di sostegno previsti dalle Misure 10 “Agroambiente” e 11 “Agricoltura biologica” del Programma regionale di […]
Emilia-Romagna: oltre 4,8 milioni per l'innovazione e la sostenibilità delle filiere agroalimentari
Un’agricoltura sempre più intelligente, sostenibile, innovativa. La Regione ha approvato un nuovo bando che mette a disposizione oltre 4,8 milioni di euro del Psr per sostenere proposte innovative realizzate dai Goi, Gruppi operativi per l’innovazione. Tra le novità, con un milione di euro, il bando promuove idee e progetti sul packaging e l’uso di nuovi materiali riciclabili, così come le proposte “plastic […]
"Modelli produttivi agroalimentari sostenibili e certificazioni ambientali"

Tra le tante strade della sostenibilità, l’agricoltura biologica, quella di precisione, la valorizzazione del suolo, l’attenzione alla biodiversità, la valutazione della sostenibilità attraverso l’utilizzo di indicatori misurabili, possono offrire alle aziende risultati notevoli. L’approccio deve essere multidisciplinare in quanto nessuno degli strumenti o delle soluzioni proposte è da sola sufficiente ad affrontare le problematiche tecnico-produttive […]
WORKSHOP “MENSA IN BIO”

Si svolgerà a Bologna venerdì 28 febbraio il workshop “Mensa in bio: l’impatto sociale, sanitario e organizzativo”. L’evento è previsto per le ore 10.00 presso FICO (Bologna) e tratterà gli obblighi per gli enti locali (CAM/GPP) e le opportunità offerte dal fondo per le mense scolastiche biologiche. Il programma Ore 10:00 – FICO – C/O […]
Emilia Romagna: quattro nuovi bandi sul biologico
L’Emilia Romagna ha messo a disposizione dell’agricoltura biologica oltre 9,7 milioni di euro attraverso la promozione di quattro bandi che danno continuità agli interventi di sostegno previsti dalle Misure 10 “Agroambiente” e 11 “Agricoltura biologica” del Programma regionale di sviluppo rurale (Psr) 2014-2020. Attraverso l’erogazione di contributi economici, le misure mettono a disposizione delle aziende […]
LE FILIERE DEL FUTURO: disponibili le presentazioni.
Si è svolto a Bologna il 28 marzo scorso il convegno dal titolo: “LE FILIERE DEL FUTURO: Nuovi scenari e prospettive della sostenibilità”, incontro che aveva come obiettivo la discussione sullasostenibilità della filiera agroalimentare che assume una crescente importanza a livello sia nazionale che internazionale e che le imprese più attente alla qualità della loro […]
Agricoltura bio: un master ad hoc all’Università di Bologna
“Produzione biologica: dal campo alla commercializzazione” è questo il titolo del master di I livello organizzato dall’Università di Bologna e da quella di Parma con l’obiettivo di “formare figure professionali che credano nel valore del bio e che sappiano farne un’attività di successo”. Le iscrizioni (qui sono disponibili tutte le informazioni) sono aperte fino al […]
Il futuro è bio: le sfide dell’agricoltura biologica, tra produzione e principi.

incontro con esperti da tutta Italia guidato da Federico Fazzuoli, storico condutture di “Linea Verde”. Presenti anche il rettore Francesco Ubertini e Roberto Morgantini, fondatore delle Cucine Popolari CiViBo e portavoce del cardinale Matteo Maria Zuppi. Come sta cambiando il biologico davanti al suo crescente successo? E quali sono le prossime sfide che dovrà affrontare, […]
AppenBio per un Appennino completamente biologico.

Il convegno AppenBio è in programma il 25 novembre alle ore 9, a Bologna, Sala 20 maggio 2012 della Regione Emilia Romagna – Terza Torre (viale Fiera 8). L’incontro sarà l’occasione per presentare i primi risultati del progetto, nato con l’obiettivo di restituire valore e competitività ai territori dell’Appennino attraverso la creazione di un nuovo […]