CRPV: incontro e visita guidata su impronta di carbonio delle pratiche agricole in frutticoltura bio

crpv 0

Giovedì 5 settembre alle ore 10:00, presso l’Azienda agricola Ferriani Vittorio in via Degli Orsi a Crevalcore (provincia di Bologna, coordinate: 44.7225° 11.1704°), si svolgerà l’incontro e visita guidata “Valutazione dell’impronta di carbonio delle pratiche agricole adottate in frutticoltura biologica” organizzato da CRPV – Centro Ricerche Produzioni Vegetali. Si svolgerà la presentazione dei primi risultati […]

LE FILIERE DEL FUTURO – Nuovi scenari e prospettive della sostenibilità

La sostenibilità della filiera agroalimentare (declinata nelle sue diverse componenti ambientali, economiche e sociali) assume una crescente importanza a livello sia nazionale che internazionale e le imprese più attente alla qualità della loro produzione iniziano a considerarla come parte strutturale della propria politica commerciale e di comunicazione. “Non OGM” e “BIOLOGICO” rappresentano i valori trainanti […]

LE FILIERE DEL FUTURO – Nuovi scenari e prospettive della sostenibilità

bioagricert

  La sostenibilità della filiera agroalimentare (declinata nelle sue diverse componenti ambientali, economiche e sociali) assume una crescente importanza a livello sia nazionale che internazionale e le imprese più attente alla qualità della loro produzione iniziano a considerarla come parte strutturale della propria politica commerciale e di comunicazione. “Non OGM” e “BIOLOGICO” rappresentano i valori […]

Agricoltura biologica. A Bagnacavallo incontro informativo e di aggiornamento per addetti ai lavori

cimice

bandi PSR e l’aggiornamento sulla normativa per la produzione biologica e sementi. AIAB (Associazione Italiana Agricoltura Biologica) dell’Emilia Romagna, insieme con i Biomarchè, mercati settimanali del biologico, di Lugo, Ravenna, Faenza organizzano un primo incontro per sabato 23 febbraio alle 15 all’azienda biologica Celti Centurioni di Loris Tellarini, in via Crocetta 10 a Bagnacavallo.  Si […]

CREA _ ZA

L’Unità di ricerca per la suinicoltura è situata nella Pianura Padana, dove si sono sviluppati alcuni dei più conosciuti prodotti DOP, fra cui il Prosciutto di Parma ed il Parmigiano-Reggiano.  L’Istituto sperimentale di zootecnia di Modena venne istituito nel 1925 col compito di allevare, a scopo di ricerca e selezione, le razze animali locali, nazionali ed […]

Regione Emilia-Romagna: interventi per biodiversità, seminativi, paesaggio e contrasto al cambiamento climatico

La Regione Emilia-Romagna promuove 5 bandi finanziati con 10 milioni di euro nell’ambito del PSR 2014-2020 per la gestione di zone umide, boschetti, corridoi ecologici, la salvaguardia del paesaggio agrario, il sequestro di carbonio nei suoli, la difesa delle razze animali autoctone e delle varietà antiche. Gli interventi saranno finanziati attraverso la Misura 10 “Pagamenti […]

CSQA CERTIFICAZIONI SRL – Cod. Min. IT BIO 021

Via S. Gaetano, 74 – 36016 Thiene (VI) – Regioni interessate Veneto, Trentino Alto Adige, Lombardia, Emilia Romagna, Piemonte, Lazio, Umbria, Abruzzo, Molise, Sardegna, Liguria, Toscana, Marche, Valle d’Aosta

Parva Naturalia – Fiera del Biologico

parva naturalia modena

Parva Naturalia, festeggia l’eccellenza italiana, sostenendo l’agricoltura biologica e biodinamica e tutte quelle rarità di prodotti oramai dimenticati. La festa si svolge sabato 3 e 4 novembre 2018, a Modena, in piazza Roma, dalle ore 8.00 alle ore 20.00 di entrambe le giornate. Altre info al LINK MODENA – Piazza Roma