Sabato 19 aprile, dalle 15,30 alle 19,30, nuovo appuntamento con Agripolis, il mercato di Fucecchio, che torna in piazza Montanelli, come ogni terzo sabato pomeriggio del mese.
Saranno presenti con i propri banchi molti produttori locali che faranno conoscere ed assaggiare i propri prodotti da agricoltura biologica. Si potranno acquistare, confrontandosi direttamente con chi è responsabile della produzione, ortaggi, formaggi di mucca e di pecora, salumi, saponi e creme, miele, zafferano, noci, vino ed olio, tutti alimenti d’origine certa e di alta qualità. Non solo: il produttore avrà nuove opportunità di vendita e il consumatore potrà comprare merce genuina e di stagione, con un contenimento del prezzo di vendita al dettaglio, vista l’assenza di intermediazione.
Sabato 19 sono previste due iniziative speciali. La prima è sempre all’insegna del gusto: l’associazione Gruppo Produttori Locali (GPL) offrirà una degustazione di crepe ricotta e miele, realizzate ovviamente con prodotti locali, gli stessi che sarà possibile acquistare all’interno di Agripolis. Una parte del pomeriggio, invece, sarà dedicata alla storia della città e alle sue usanze, con la presentazione del libro del maestro Mario Catastini.
Fucecchio (FI)